石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

[讨论] 致广大豆友的福音!

豆腐西施陈玉珍 发表于 2021-11-11 16:11:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
广大豆友们!大家好!大家辛苦了,在些祝大家天天开心,天天顺利,首先告诉大家一个喜讯,就是如今的豆腐摊终于都跌价啦,以前著名的预言家霍淦先生就曾预言21年后豆价上涨。消泡剂上涨,碱面上涨,果不其然成真啦,伴随着物价上涨豆制品不涨的潮流,豆腐摊价就自然而然的下跌了,有的十多万买的摊如今三四万都转不出去,甚至有的转了几年啦还无人问津,原因有很多,一是利润薄了挣不了Q了,二是现在九0后DO后都读书出去了,上班的上班,干别的干别的了,六0后基本退出豆腐生涯,七O后占主力,但也有一半退啦,八O后基本改业,谁还干这个苦力活,所以说现在的摊过剩啦,不信请看现在卖摊的S火车匹拉,而买摊的却就那么几个,凤毛鳞角,所以说醒醒吧豆友们,该卖的赶紧适可而止降卖吧,否则明年后年也许一文不值啦,还有好多高价买了转不出去扔了的不计其数,好之为止吧,只是一个善意的提醒,最后祝大家天天愉快,挣太前。
信誉为金 发表于 2021-11-11 16:33:17 来自手机 | 显示全部楼层
以后甩摊扔摊将成为一种趋势私潮流

打豆豆 发表于 2021-11-12 06:05:19 | 显示全部楼层
爽啊!等00后做豆腐,豆腐都10块Q一斤了,随便搞几年可以回家养老了

新疆驴子学马叫 发表于 2021-11-12 11:48:47 来自手机 | 显示全部楼层
俺就改行在荆门中天街炕洋船发糕啦,一年同样二十多个轻松挣,比做豆腐轻松八辈子,而且还不起早不熬夜,悠哉乐哉哟。

真心为你好 发表于 2021-11-12 15:20:57 来自手机 | 显示全部楼层
新疆驴子学马叫 发表于 2021-11-12 11:48
俺就改行在荆门中天街炕洋船发糕啦,一年同样二十多个轻松挣,比做豆腐轻松八辈子,而且还不起早不熬夜,悠 ...

兄弟阔以拜你为师吗?以后揍豆腐行情确实不好了!摊子只要不买!买了就巴手上了!到最后只有撤飞机卖零件!

pengguanghai 发表于 2021-11-13 10:27:34 来自手机 | 显示全部楼层
   民间还是有不少高人的。

新疆驴子学马叫 发表于 2021-11-13 12:15:41 来自手机 | 显示全部楼层
真心为你好 发表于 2021-11-12 15:20
兄弟阔以拜你为师吗?以后揍豆腐行情确实不好了!摊子只要不买!买了就巴手上了!到最后只有撤飞机卖零件 ...

没马达!

新疆驴子学马叫 发表于 2021-11-14 11:42:17 来自手机 | 显示全部楼层
果不其然,现在摊到处都降价啦。

油菜开花啦 发表于 2021-11-14 13:00:00 来自手机 | 显示全部楼层
豆腐摊降价也是最稳定的,做饭堂档口的,做饼包子小吃档口的,外面做炒菜小饭馆心不大的炒菜好吃的一年可以赚十几万,投资高的饺子要门面好,因为疫情好多人亏的短裤子都没有了,环境稳定的门面好的亏的也很多,转业的是少数,不能长期办培训机构文化不高的还是老老实实做豆腐吧,做学校食堂承包的也有赚到Q的,赚四五十万的几十万的全国也没几个,大多数是十来万放假回去玩又是侉子,Q手里有也能玩,就是存不下Q,工厂上班不节约省吃俭用的人不能做,过年回来一分Q都不剩

油菜开花啦 发表于 2021-11-14 13:00:46 来自手机 | 显示全部楼层
不会炒菜不能忍的做小饭店不合适

新疆驴子学马叫 发表于 2021-11-19 20:02:31 来自手机 | 显示全部楼层
油菜开花啦 发表于 2021-11-14 13:00
不会炒菜不能忍的做小饭店不合适

就是!

17392146244 发表于 2021-11-21 19:20:22 来自手机 | 显示全部楼层
照你的意思 祖名马上要倒闭了。。你脑子有毛病 任何时候 也都会有人干。蝼蚁要有蝼蚁的觉悟。思想与能力不匹配就老老实实当狗。

楼主| 豆腐西施陈玉珍 发表于 2022-11-12 11:35:23 来自手机 | 显示全部楼层
17392146244 发表于 2021-11-21 19:20
照你的意思 祖名马上要倒闭了。。你脑子有毛病 任何时候 也都会有人干。蝼蚁要有蝼蚁的觉悟。思想与能力不 ...

你放狗屁!