石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

[招聘] 招聘

火.. [复制链接]
论坛说 发表于 2018-11-4 16:55:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
有打算出门做豆腐的夫妻吗?有想法的话可以联系15057743710电话咨询了解,诚信招聘,非诚勿扰。
msms_Nkhkp47y 发表于 2018-11-4 19:10:24 来自手机 | 显示全部楼层
在哪个地区

豆腐工作者 发表于 2018-11-5 13:51:10 来自手机 | 显示全部楼层
谁去谁倒霉!一年请十几对,去一对走一双

987654321 发表于 2018-11-5 14:06:06 来自手机 | 显示全部楼层
楼上的估计体验过了

楼主| 论坛说 发表于 2019-3-13 08:34:53 来自手机 | 显示全部楼层
世界上没有永远的老板和员工,胆子大不愿意当员工可以,不来啊,自己有本事有本Q有胆量就行,为什么来了那么多人又走,只能说现在的做豆腐打工真正能做事的人越来越少的人,要不身体原因,要不技术原因,要不开始说好答应做多久多久结果做不下去的毅力原因,还有一说两句立马就翻脸走的人,既然没有楼上的说谁去谁倒霉,可能来过没有做下去,那我想告诉你建议你先想想你这辈子打工还能做些什么吧,是因为什么而走的,自己可能因为能力或人品不过关,却还要指教别人,你应该庆幸这是网络,像做豆腐这样的工作类型散工没有以往工作经历的调查报告,哪个行业三天打鱼两天晒网能做成事?

3030468681 发表于 2019-3-13 09:01:03 来自手机 | 显示全部楼层
如果真是一年招十几对,老板你要想想你自己  一定也有些问题的吧   好好想想!

987654321 发表于 2019-3-13 09:25:48 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得也是,走那么多,老板也要反省反省

楼主| 论坛说 发表于 2019-3-13 10:26:53 | 显示全部楼层
看有些人好像很清楚情况的样子,是真清楚还是假清楚,还是以为自己特牛。。在这吹,首先第一点我担保在电话沟通的情况都是真实的,电话里详谈过的,既然接受了来之前的条件,为什么走了,我就勉为其难跟你解释下吧,说十几对有点夸张,前面两对都是因为身体原因太胖了或年纪太大来了发现做不来,做了两天发现不合适,跟他们说过后让他们走的,之后又是因为来了是新手想学带了两天还是学不会走了,还有一对是因为女工人怀孕了走了,还有一对因为说了几句还不是特重的话一气之下走了,还有一对觉得自己做不下去自己走了,还有一对因为两个吵架走了,如果你是老板  你有办法吗?没办法,现在能做事的人越来越少,想赚Q的人越来越多,但你不把事做好哪有那么容易赚的Q,如果我好好归纳以上这些人,在把电话找出来,怕是要成为黑历史吧,我可不想成为这样的人,不管你们是来过而恶意带节奏还是没来过而觉得自己特仗义,我只想告诉你们,与其在网上吐唾沫还不如堂堂正正的做事,浪费这种时间是因为没有事情可做还是因为多出来的C蛋的正义感?真正有骨气的有品性的人不会因为别人的三言二语而妄断,去评论,希望不管做什么都要有情商,即使是同为打工的,我也知道那些事该做哪些是不该做,别人的想法评论有没有夹杂主观情绪你无从知晓,所以也请各位别轻易做墙头草

xq123321 发表于 2019-3-13 13:36:06 来自手机 | 显示全部楼层
的确是,现在好多一开口就是6000,真的干起活来就不是那么回事了

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-14 09:42:24 来自手机 | 显示全部楼层
执法队大队长 发表于 2019-3-13 23:04
能不能坚持下去靠自己了,哪有打工不受气的,端别人的碗就要服别人的管,真正厉害的人何必去打工呢?

楼主,我感觉那么多人走你们老板也有问题,一个两个走,你说工人问题我相信,这么多人走难道都是偶然吗?还有,很多人打工不是买不起摊子,只是还没买到自己理想中的摊子,暂时过渡下,听别人说打豆腐好,我没开过车了跑去打豆腐工,结果发现,比开货车累多了,我开货车一个月9000,又没有我开货车工资,又比我开货车累,最起码我开货车有休息日,要是a2驾照给物流老板开车一个月1万5算了,搞了几个月豆腐工,我发现搞豆腐不是一般人能搞的,我还是开货车去

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-14 09:49:50 来自手机 | 显示全部楼层
xq123321 发表于 2019-3-13 13:36
的确是,现在好多一开口就是6000,真的干起活来就不是那么回事了

说句良心话,6000块Q算什么高工资,就那个强度我感觉7000块Q都不算高,一天休息都没有,别的哪个行业没有休息日,听别人忽悠,搞了几个月豆腐,搞不了,还是开大车去,最起码工资比豆腐高多了,有休息

孤旅天涯 发表于 2019-3-14 10:53:11 来自手机 | 显示全部楼层
大道理一套一套的,怎么就不能换位思考一下呢?如果你是老板你就应该多为工人想想,因为你是靠工人为你赚Q的,做老板的要有个好的心态。就算你是个老板也应该懂得团队合作精神。

楼主| 论坛说 发表于 2019-3-14 23:11:53 来自手机 | 显示全部楼层
先有事  后有情,做事不行还要求多?出来打工没有做好为老板考虑的担当,很快的上手或者愿意吃苦肯干有眼力见有点过人之处,哪个愿意嘴长跟着说,发表意见,神经病哦,天天没事找事指挥来指挥来,换位思考的前提是你懂的好歹,能分辨话里的褒贬含义,有那么点情商,本身双方的立场不同,不容易说到一起的概率就比较大,意见都是可以提的,你不愿意没人敢强迫,强扭的瓜不甜,既然是帮人做事就要先凭本事让人信服,不是靠工人赚Q,是工人恰好欠缺一份工作而老板刚好需要招人,给你的工资或者其他如果你觉得不满意你就尽早提出来,而不是谈好之后说老板没为你想,再坦诚的人也抵不住某些人的无理要求,团队合作的点在于你是否是一个值得的人。与其过多的要求别人先想想怎么让别人看到你的价值所在,是金子总会发光,你是一匹好马早晚会遇到赏识你的伯乐。

石牌皮皮虾 发表于 2019-3-15 11:19:07 来自手机 | 显示全部楼层
论坛说 发表于 2019-3-14 23:11
先有事  后有情,做事不行还要求多?出来打工没有做好为老板考虑的担当,很快的上手或者愿意吃苦肯干有眼力 ...

豆腐老板不要高高在上,把工人当兄弟姐妹看待,哪会有那么多事,抬举你,叫你一声老板,不抬举你,不给你搞了,屁都不是滴

楼主| 论坛说 发表于 2019-3-15 16:22:30 | 显示全部楼层
石牌皮皮虾 发表于 2019-3-15 11:19
豆腐老板不要高高在上,把工人当兄弟姐妹看待,哪会有那么多事,抬举你,叫你一声老板,不抬举你,不给你 ...

只有情商底的人才分不清别人说话的意义,可能在你眼里只要是个老板就心高气昂瞧不起你吧,可能不是别人瞧不起你 是你自己都没特点让别人抬举你供着你不服气吧,那个生来就爱装有架子,老板不管事不给你点压力什么话都不说生意越做越差你还敢去?怕是工资都给不起生意都塌了吧,兄弟姐妹这样的道德绑架不要往这套,只要你是个能做事的人,也愿意为老板创造价值,老板瞎了眼就爱作跟你对着干?如果有,那也不是全部,请你不要一概而论,都是互相的,希望你永远不要遇到高高在上的老板,希望你永远都是心高气昂不为五斗米折腰

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-16 11:26:06 来自手机 | 显示全部楼层
论坛说 发表于 2019-3-15 16:22
只有情商底的人才分不清别人说话的意义,可能在你眼里只要是个老板就心高气昂瞧不起你吧,可能不是别人瞧 ...

你这种心态估计难得请到人,请到人也干不长,我给你个建议,你自己家里人干最好,我反正不做豆腐,之前也是开挂车的,只是随口说说

楼主| 论坛说 发表于 2019-3-16 23:58:27 来自手机 | 显示全部楼层
事是人做出来的,话是人说出来的,不管是老板还是工人做什么工作都是为了养家糊口,各个行业有各个行业的难处与益处,有失有得,你觉得你的工作好就去做,没必要特地告诉我顺便说我心态有问题,想法不同罢了,这样我会以为你不只是心态问题,我会以为你特别爱秀优越,一本正经的胡说八道故意找茬罢了,一般秀优越的只有两种人,一种被自己打脸的,一种现实打脸的,我也只是随口说说

行大运 发表于 2019-3-17 06:10:58 来自手机 | 显示全部楼层
都是好口才!好精彩呀!

艳子 发表于 2019-3-17 08:59:11 来自手机 | 显示全部楼层
都是些人才啊

msms_pw70QSZB 发表于 2019-3-17 22:09:30 来自手机 | 显示全部楼层
楼主口才不错,做为豆腐老板真心不好当,好的员工真心不好找!

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-18 05:26:08 来自手机 | 显示全部楼层
行大运 发表于 2019-3-17 06:10
都是好口才!好精彩呀!

我敢说他一年不晓得要请多少工人,你们信不?我既不是工人也不是老板,我只是站在外行人的角度上发了下言,通过交流可见这个老板是比较奸的,不愿意吃一点亏,请不到人那就一点儿也不稀奇了,从一个人的言行可以看出一个老板的素质以及为人处事,而且我判断,这是个女的

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-18 05:31:13 来自手机 | 显示全部楼层
论坛说 发表于 2019-3-16 23:58
事是人做出来的,话是人说出来的,不管是老板还是工人做什么工作都是为了养家糊口,各个行业有各个行业的难 ...

不喜欢听取别人的意见和建议就算了,对于我来说,没有任何损失,我又不会给你打工,你也用不到这种教育人的口气,没个什么了不起,记住一点,对于你的工人面前你勉强算个老板,在我面前你啥都不是,收起你那高高在上的口气,抓紧去请你的人去吧

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-18 05:46:09 来自手机 | 显示全部楼层
msms_pw70QSZB 发表于 2019-3-17 22:09
楼主口才不错,做为豆腐老板真心不好当,好的员工真心不好找!

好员工是需要培养的,像华为,京东,他们为什么能在同行中脱颖而出,京东,刘强东那么大个子老板,对待员工都是说兄弟姐妹,别人的经验不能模仿,但是可以借鉴嘛,当然我也知道有些豆腐老板还是不错的,不是说所有人都不行,有的老板,心态就不行,又巴不得员工少要工资,又巴不得员工拿命给他拼,现在不是长短工奴隶时代了没有傻人了,谁都会拿来比较,好老板,永远不会缺人,之前给我舅舅他们搞豆腐的工人那是赶都不愿意走,他那各方面都好,就没有怎么缺过人,像楼主他这种请人的心态,就有一种不平等的心态,你说现在在哪里搞下一天不是一两百块Q,人家谁会受他的气呢?

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-18 05:48:10 来自手机 | 显示全部楼层
个人意见,有说的不对的地方欢迎大家点评!

sky121584288 发表于 2019-3-18 12:32:52 | 显示全部楼层
豆腐事业向前进 发表于 2019-3-18 05:46
好员工是需要培养的,像华为,京东,他们为什么能在同行中脱颖而出,京东,刘强东那么大个子老板,对待员 ...

你从哪看出来楼主请人有不平等的心态了?   就像你说的  华为,京东脱颖而出  不是因为老板好而是因为他们给的Q足,在充足的利益驱使下  一切不平等的待遇都将变的不重要。但是招豆腐工  老板要赚Q,做事的也要挣Q,各取所需而已  愿意来你就来 不愿意来就算了 那我招豆腐工 我一天给你10万  叫你搞16个小时 你觉得委屈么,但是现实我给不了你这么多Q  所以你就说这说那的。

楼主| 论坛说 发表于 2019-3-18 17:02:38 | 显示全部楼层
我不明白这位仁兄为何老揪着员工走来觉得我高高在上,不是好老板,老这么刻意而为之我真的很怀疑你是不是谁特意来抹黑的,在最开始我已明确指出别人为何而走,原因上面写的很清楚。每个行业有每个行业的辛苦,你既然不想豆腐了,就不要站在道德高处绑架人好吗?你说通过言语可以看出我比较奸,请问从哪儿看出?我的态度有什么不对吗?对付杠精我还得好声好语的说吗?如果是你,你来招聘,突然下面有个不分青红皂白来故意抹黑我们名声的人,你是什么态度?你不一定有我好说话好吗?请不要曲解事实,你说你舅舅家开豆腐坊的,工人不舍的走啊什么的,我可不可以理解为你是同行故意反串不知情人?话我不想多说,我到底如何,不需要您来评判,我也不需要您这位高贵的杠精认可,用你的话说,反正你又不是我员工。

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-19 07:57:01 来自手机 | 显示全部楼层
sky121584288 发表于 2019-3-18 12:32
你从哪看出来楼主请人有不平等的心态了?   就像你说的  华为,京东脱颖而出  不是因为老板好而是因为他 ...

京东员工的工资,永远比县长工资高,待遇用不到你说好不好,华为更不用说!

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-19 08:00:14 来自手机 | 显示全部楼层
论坛说 发表于 2019-3-18 17:02
我不明白这位仁兄为何老揪着员工走来觉得我高高在上,不是好老板,老这么刻意而为之我真的很怀疑你是不是谁 ...

抹黑你对我没有好处,不摸黑你对我没有坏处,往日无冤,近日无仇,我不认识,我只是站在中间角度发表的一番言论,现在这个社会言论自由,说了几句话,我就被你说成杠精了,你自己说你说你这个老板心中,能容人?

msms_BBzG7D3D 发表于 2019-3-19 08:36:47 来自手机 | 显示全部楼层
这个老板说这样话人品肯定不行喜欢装。。

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-19 12:44:33 来自手机 | 显示全部楼层
msms_BBzG7D3D 发表于 2019-3-19 08:36
这个老板说这样话人品肯定不行喜欢装。。

一句话,你们不上当不给他干就行了,管他这那,和我有毛关系,出来说了两句公道话,还被他说的一文不值,杠精,呵呵,第一戴这个帽子

楼主| 论坛说 发表于 2019-3-19 12:55:47 | 显示全部楼层
豆腐事业向前进 发表于 2019-3-19 08:00
抹黑你对我没有好处,不摸黑你对我没有坏处,往日无冤,近日无仇,我不认识,我只是站在中间角度发表的一 ...

你是真的中间角度吗?这么多帖子你就在我下面每个回复,回复没关系,但内容都带有偏激,你这举动不是杠精是什么?我很早就说了与其浪费时间回复别人还不如想想现实中自己做些什么有意义,从你这一一回复的做法就可以看出你根本没有理解我的含义,只是一味的觉得我在教育你,说话难听,就是你眼中的那种尖酸刻薄高高在上的人,什么叫吃亏?什么叫素质?你我非亲非故素不相识这样凭主观来以一个所谓外行的角度说话,随意的诋毁我,这就是你所谓的素质?是男是女又如何,你那么肯定我是女的却还要与我说这么多,你也真是个心胸宽广的人,还有我想说明一点,你是京东华为的员工吗?据我了解华为内部是适者生存,不适者淘汰,他们的工作不仅仅是体力,还有脑力和压力,就单单拿富士康来说,你看下新闻有过多少被。。跳楼的,又有多少类似行业中抵不住压力选择结束生命的,他们的待遇当然是好啊,双休,带薪年假,各种节假日福利,你问问看他们会不会接受自己的工人没有责任心没有能力,又是否喜欢你这样心胸如此宽广大义凛然又胡乱判断的人,你想去没人不让你去,我发的帖子你没有丝毫考虑你就说了没有边际的话,我是解释了在你觉得我在狡辩,不解释在默认背锅,请你先想清楚到底是谁先杠的。说句不好听的,或许不是你放弃了做豆腐这个行业,而是你没有耐心与信心在豆腐坊待下去,也有可能是被淘汰的。

楼主| 论坛说 发表于 2019-3-19 13:03:24 | 显示全部楼层
这是去年的帖子 我只是偶然间看到才回复的 请你看好时间在说话 谢谢

吃瓜群众 发表于 2019-3-19 13:10:30 | 显示全部楼层
豆腐工作者 发表于 2018-11-5 13:51

你开大车的 你就去开大车,  别人招聘你非要过来拆桥   难道你是他家的员工吗?你双休或者工资比豆腐高  你就去开你大车,那你不能一棒子把别人打“S”吧!谁去谁倒霉,那么你去过了吗?

青蛙 发表于 2019-3-19 14:53:07 来自手机 | 显示全部楼层
豆腐事业向前进 发表于 2019-3-18 05:26
我敢说他一年不晓得要请多少工人,你们信不?我既不是工人也不是老板,我只是站在外行人的角度上发了下言 ...

那个你根据片面言语你就断定别人人品不行,那我觉得你揪着别人不放,大放厥词来断定你现实中是个小人,爱斤斤计较,工作不顺畅,我倒觉得没有什么歧义 现在不都是能者多劳  你才是杠精本精吧!

青蛙 发表于 2019-3-19 14:54:12 来自手机 | 显示全部楼层
豆腐工作者 发表于 2018-11-5 13:51

我可以理解为恶意嘲讽吗?

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-19 16:37:08 来自手机 | 显示全部楼层
论坛说 发表于 2019-3-19 12:55
你是真的中间角度吗?这么多帖子你就在我下面每个回复,回复没关系,但内容都带有偏激,你这举动不是杠精 ...

人家公司好的不说,专说人家跳楼这那的,这就和你选择员工一个道理,在你眼里没有好员工,因为是人都会有毛病,你通常只看见了员工的短处,忽视别人的长处,所以在你眼里没有好员工,以前没有。以后还是不会有,因为你的出发点就是找别人的短处,忠言逆耳,本来是为你好,反而被你说成抬杠,那么多人劝你,少数人的话不一定对,但是多数人的意见绝不会错,以后的日子会来考核我们所说的话,时间能检验,我有工作,不做豆腐,本来以前就不会做豆腐,这点你不用C心

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-19 16:42:24 来自手机 | 显示全部楼层
论坛说 发表于 2019-3-19 13:03
这是去年的帖子 我只是偶然间看到才回复的 请你看好时间在说话 谢谢

不是做豆腐我呆不下去,我打了两个月豆腐工,我的感觉就是,划不来,待遇6500但是我不满意,把那个劲头拿到任何行业都可以干的不错,只想说,豆腐工,太廉价的苦力

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-19 16:47:29 来自手机 | 显示全部楼层
论坛说 发表于 2019-3-19 12:55
你是真的中间角度吗?这么多帖子你就在我下面每个回复,回复没关系,但内容都带有偏激,你这举动不是杠精 ...

还有,你这老板不太聪明,至于为什么这样说,你自己想,。。。做生意什么最重要?

心比心 发表于 2019-3-19 17:09:45 来自手机 | 显示全部楼层
老板靠你发财。你靠老板来挣Q。做人做事,将心比心。要换位思考。既然出门了,做好吃苦的准备,起码要有份责任心。想安逸,就别出门,既然吃不鸟做豆腐的苦,何必要出去做豆腐,。何必又来抱怨老板。我也是个打工的,累的时候20个小时也干过,轻松的时候5个小时也干过。。

楼主| 论坛说 发表于 2019-3-19 18:04:24 来自手机 | 显示全部楼层
首先我并没有听不进去忠言 每个行业有每个行业的辛苦 我是做这行的怎么可能不明白员工的辛苦 麻烦请你先看前面 是你通过言语来对我进行攻击 说我人品不行 请问这是忠言吗?看到这里我能不生气吗?我又不是圣人,如果仅仅是几句话你就断定别人不好,对员工不好,做生意不行,那你喜欢是当面一套背后一套的人咯?表面功夫做的特好,暗地阴险。然后你通过他表面的话语,觉得这人特棒!实际呢?知道我为什么认为你是杠精吗?是因为你老爱用员工走,来判定我这个人人品不行,所以员工走。这不是跟键盘侠一样吗?说到这里我能不生气吗?这是个网络时代,要是不知情的人因为你的话来任意攻击我,我就不能反抗一下吗?看到这里你又得说你只是善意劝我,但是你有没有想过你打出的话语产生的影响力,也许你的出发点是好的,但是你却因为几句话就判我人品不行,奸诈,自私等等,那你这种行为属于什么?不了解一个人请不要随意的判断一人是否好坏,谢谢

兄弟一生一起走 发表于 2019-3-19 23:19:08 来自手机 | 显示全部楼层
豆腐事业向前进 发表于 2019-3-14 09:42
楼主,我感觉那么多人走你们老板也有问题,一个两个走,你说工人问题我相信,这么多人走难道都是偶然吗? ...

兄弟,我这一起有3个兄弟有A2驾照的,跟你干去,你一月给我们一人一万就行,我们不用一万五,多的5000给你,算是你帮我们找活了

兄弟一生一起走 发表于 2019-3-19 23:24:26 来自手机 | 显示全部楼层
石牌皮皮虾 发表于 2019-3-15 11:19
豆腐老板不要高高在上,把工人当兄弟姐妹看待,哪会有那么多事,抬举你,叫你一声老板,不抬举你,不给你 ...

兄弟姐妹谈Q多伤感情,大家开开心心最重要,Q不Q的无所谓,我打工只要跟我当兄弟伙的,管吃就行,Q无所谓看着给就行,6000不嫌多,3000不嫌少,做人嘛,开心最重要,大家都是兄弟,不给Q我心里也美,也高兴

yaodiyao 发表于 2019-3-20 09:21:57 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵路过,围观哈

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-20 09:47:01 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟一生一起走 发表于 2019-3-19 23:19
兄弟,我这一起有3个兄弟有A2驾照的,跟你干去,你一月给我们一人一万就行,我们不用一万五,多的5000给 ...

是不是真的?但是不只要a2驾照,十五年驾龄,还要资格证,还要开半挂车倒车技术好,车队的规定

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-20 10:04:44 来自手机 | 显示全部楼层
论坛说 发表于 2019-3-19 18:04
首先我并没有听不进去忠言 每个行业有每个行业的辛苦 我是做这行的怎么可能不明白员工的辛苦 麻烦请你先看 ...

言多必失,你说的这些话估计难得请到人了,所以说你不聪明,你是为了自己利益争,我也不搞豆腐,我只是为了那些打工的兄弟们争,看他们不容易,干的最苦的活,听的最多的话,吃的最差的饭,睡的最脏的房,拿的却是最少的Q,我只是感觉他们不容易善待他们就行了,算了,不和你争了,算你赢了,满意了吗?

豆腐事业向前进 发表于 2019-3-20 10:08:44 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟一生一起走 发表于 2019-3-19 23:19
兄弟,我这一起有3个兄弟有A2驾照的,跟你干去,你一月给我们一人一万就行,我们不用一万五,多的5000给 ...

开大车很多是亲戚带亲戚,外人不要,但是你要开挂车技术却是很好,条件能达标,我帮你介绍我同学他们车队

吃瓜群众 发表于 2019-3-20 12:41:21 | 显示全部楼层
豆腐事业向前进 发表于 2019-3-20 09:47
是不是真的?但是不只要a2驾照,十五年驾龄,还要资格证,还要开半挂车倒车技术好,车队的规定

十五年的驾龄,资格证,才15000你是认真的吗?现在开大车劳动力这么廉价的吗,赶紧去报名吧 不然名额可没了哦。

你的第五季 发表于 2019-3-20 13:35:22 来自手机 | 显示全部楼层
豆腐事业向前进 发表于 2019-3-18 05:26
我敢说他一年不晓得要请多少工人,你们信不?我既不是工人也不是老板,我只是站在外行人的角度上发了下言 ...

兄弟,你既然判断出对方是个女生,一个大老爷们儿,还跟人家女生斤斤计较。没当过老板,尤其是没当过豆腐行业的老板,你有什么资格评论别人做的对与否,花Q雇人当然是希望他干的时间越长越好,没有,老板会在原先讲定的条件之下,增加额外的负担,你如果好好工作,没有任何一个老板会去无端指责你,去找你的麻烦,有些人他就是自尊心太强了,总觉得说我是给你打工的,有一种跟被迫害妄想症似的,觉得人家说的普通一句话跟瞧不起他似的,觉得所有人都对他不好,兄弟,自卑是种病,得治

你的第五季 发表于 2019-3-20 13:43:11 来自手机 | 显示全部楼层
豆腐事业向前进 发表于 2019-3-18 05:46
好员工是需要培养的,像华为,京东,他们为什么能在同行中脱颖而出,京东,刘强东那么大个子老板,对待员 ...

兄弟,不要跟我谈什么华为京东,你知道华为实行的所谓的狼文化吗?你知道华为和京东的员工都是分等级的吗?你知道别人每月拿着3000块Q的工资能给公司创造每月三万块Q的红利吗?你知道加班加到深夜凌晨是什么滋味吗?你知道当一份工作没有做好的时候,被,,训斥的感受吗?不要跟我谈什么兄弟姐妹,有本事不要谈Q,不要工资,我就跟你谈兄弟姐妹,这个社会亲兄弟还明算账,你又想谈Q,又想谈情,哪有那么好的事儿,天底下好事都让你给占尽了,为什么你没有成为刘强东和任正非呢?你如果真的为豆腐这个事业,这个行业感到不公平的话,你可以成立一个豆腐………会呀,专门为这些工人,主持公道,你就当………会的会长。
你说人家老板态度不好,心态不行,兄弟,我只能说你在这个社会上还是经历的太少了,你觉得一个月6000的工资很少,可是对于大部分家庭来说6000块Q的工资不低了,一个有上进心,想赚Q的人,他是不会说我拿着6000块Q,想着人家上班一个月拿1800的人比的,6000块有6000块,要干的活,1800有1800,要干的活,你说你一个月工资15000,可既然你一个月工资有15000,你为什么还去干一个月6000块Q的豆腐行业呢?
不懂可以不说,不懂装懂这就是你的错了,我觉得你可以下乡讲课了,让所有石牌做豆腐的都别干了,跟着你开车去吧!怎么说一个月也15000呢,在你没有给别人创造岗位,创造赚Q机会的时候没有资格去评论别人,不同行业有不同行业的规则,而且兄弟你可能误会了中国言论自由这个意思,言论自由,不代表你可以随意攻击,讽刺,及曲解事实