石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

[讨论] 我的一天!

火.. [复制链接]
短发飘飘 发表于 2015-12-14 15:51:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
才半夜!闹钟叫!急忙起来穿棉袄,拢上胶鞋麻围腰,拉风机,打开灶,就着蓝蓝的火苗,点烟赶快往豆腐房里跑!一开磨子豆子捞,豆腐一天开始了!                                                                         半个小时来气了,两桶豆浆已打好,开阀放汽赶紧烧,边烧边磨哼歌谣!昨晚的指示要记牢:三缸豆腐六板包,一个活的皮子做薄俏。干子摊凉要码好。                                                                    天亮了。货已好,小声小气把老婆叫,她一天到晚也辛劳,起来洗漱拿Q包,赶紧骑车往市场跑,望着老婆走远了,我也回屋继续搞!门口小摊买油条,回家豆浆大半瓢!挨着锅炉过过早!翻翻送来的都市报,看看昨晚两注小彩票!我为福利贡献了!想想回家过年两月不到,精神抖擞干劲高,三缸干子一包好,跌哈千斤杆子S劲摇。急榨急下急划好。                                             中午闲饭搞。。蛋炒,一瓶啤酒就管饱!躺在床上上网了。石牌论坛好热闹,昨天刷屏在招嫖……   一觉醒来五点了,太阳还有树把搞,放水泡豆把饭烧,望着老婆收摊了,赶忙关心生意好不好?看她一脸的微笑……                                                  清好票子都扎好,炒菜吃饭关门了!烫脚上床就睡觉!                                                                         不说了!明天我还要赶大早!
江湖龙虾 发表于 2015-12-14 16:07:46 来自手机 | 显示全部楼层
说的好,真实生活

义不容情 发表于 2015-12-14 17:02:10 来自手机 | 显示全部楼层
说滴好照业...

江湖龙虾 发表于 2015-12-14 17:12:25 来自手机 | 显示全部楼层
这么照业摊子卖我吧

宝贝爸 发表于 2015-12-14 17:37:55 来自手机 | 显示全部楼层
三个豆腐九十斤,三个干子九十斤,一个皮子三十斤,轻松两百斤豆子干完了。。。。

宝贝爸 发表于 2015-12-14 17:39:30 来自手机 | 显示全部楼层
三点起来这点东西也出来了,还赶大早呢!我家天天一点就起来哒,这才是赶大早。。。。

义不容情 发表于 2015-12-14 17:41:39 来自手机 | 显示全部楼层
这跟才子有得拼啊

宝贝爸 发表于 2015-12-14 17:41:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主不用送货光在家干活真舒服,悠哉悠哉就玩也玩哒搞也搞哒!

江湖龙虾 发表于 2015-12-14 19:29:40 来自手机 | 显示全部楼层
一斤豆腐1.1  一斤干子2.2    一斤皮子3.3   天天开心把Q赚

义不容情 发表于 2015-12-14 19:42:45 来自手机 | 显示全部楼层
转发滴,群里面都在转发,是根子以为你写滴咧

宝贝爸 发表于 2015-12-14 19:57:48 来自手机 | 显示全部楼层
我最不喜欢清Q哒滴,Q包天天乱七八糟滴

366b1 发表于 2015-12-14 20:59:54 来自手机 | 显示全部楼层
挺有才,深有同感。。。。。。。

3136756368 发表于 2015-12-14 21:07:51 来自手机 | 显示全部楼层
做豆腐可惜了,好文采

夏天的风zs 发表于 2015-12-14 22:00:12 来自手机 | 显示全部楼层
唉!这种生活过一辈子的话,S都不能暝目啊,反正我和老巴子都伤S打,

夏天的风zs 发表于 2015-12-14 22:09:21 来自手机 | 显示全部楼层
诗中描述老婆都不用搞事,好享福哟,我家老巴子跟我一样搞,

15274796610 发表于 2015-12-15 00:11:57 来自手机 | 显示全部楼层
小日子过地蛮好!

15274796610 发表于 2015-12-15 00:11:58 来自手机 | 显示全部楼层
小日子过地蛮好!

一叶舟 发表于 2015-12-15 03:08:28 来自手机 | 显示全部楼层
这么好的学问怎么做达豆腐滴

无悔的青春 发表于 2015-12-15 22:03:55 来自手机 | 显示全部楼层
有才啊!“”战友”们都支持你多多出一些这样的作品,丰富一下无聊的豆腐生涯!

楼主| 短发飘飘 发表于 2015-12-16 01:53:03 来自手机 | 显示全部楼层
唉!谢谢!怎么说呢?有人说转发滴?石牌论坛?论团?论谈?论痰?切莫对号入座!

刚刚 发表于 2015-12-16 10:40:40 来自手机 | 显示全部楼层