石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

[讨论] 请教各位豆腐老板

冰力十足 发表于 2015-12-1 22:13:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老板,请问师傅从正月十六做到过年工资应该怎么算,是按满一年发还是阴历或阳历计算
义不容情 发表于 2015-12-1 22:15:50 来自手机 | 显示全部楼层
肯定要按一年算啦,喽几天哪个在乎啥

366b1 发表于 2015-12-1 22:17:04 来自手机 | 显示全部楼层
做一天算一天的/Q吗,都不吃亏,

醉生梦死 发表于 2015-12-1 23:28:28 来自手机 | 显示全部楼层
这要看老板是个大方的的人不,如果是个小气的跟你按阳历算,也吃不了多大的亏,应为二月28天,按阳历算你就整月的就数,不是整月的按天数,加起来再乘以每天的工资,这样你就不会吃亏。有些老板阳历算,12号到下月12号算一个月我们就吃亏一天的Q

醉生梦死 发表于 2015-12-1 23:33:14 来自手机 | 显示全部楼层
还有就是在他请你的时候就谈好,工资是怎么算的,按阴历还是阳历,因为这个时候是你说了算话,别等到干了一年算工资的时候来,这个时候可要看老板大方不,和你平时干活怎么样了,希望可以帮到你

楼主| 冰力十足 发表于 2015-12-2 00:14:28 来自手机 | 显示全部楼层
没得算阳历的吧?这种老板还扯。。蛋些吧,听说应该按一年算,不到一年也是按阴历

醉生梦死 发表于 2015-12-2 00:24:52 来自手机 | 显示全部楼层
这就看各自的为人了,多给个工人200也是投资,现在请人的介绍费要500,老板太小气工人第二年就不会去了。我看到好多很赚Q的摊子,最后都是请不到工人只有把它卖了。

楼主| 冰力十足 发表于 2015-12-2 01:28:11 来自手机 | 显示全部楼层
醉生梦S 发表于 2015-12-2 00:24
这就看各自的为人了,多给个工人200也是投资,现在请人的介绍费要500,老板太小气工人第二年就不会去了。我 ...

没得那个肚量就不要请人,老想在工人身上精打细算这种抠门老板祝他一辈子请不不到工人

醉生梦死 发表于 2015-12-2 07:24:09 来自手机 | 显示全部楼层
你还别人抠门老板还真多,认得的稍微好点,不认的的就没得说,我以前给别人打工有十来年,各种抠门的老板都见过,以前还有老板打小工,浆点老了还扣工资,

d445 发表于 2015-12-2 07:41:01 来自手机 | 显示全部楼层

zxr 发表于 2015-12-2 10:26:33 来自手机 | 显示全部楼层
将心比心,以心换心。

d445 发表于 2015-12-2 12:07:06 来自手机 | 显示全部楼层

醉生梦死 发表于 2015-12-2 14:24:22 来自手机 | 显示全部楼层
我看到的都是越是抠门的老板,都是做大滩子的,都是请了好几个工人的,生意也做的大,我赶脚他们要是不坏的话,根本管不住那些工人,

义不容情 发表于 2015-12-2 14:32:30 来自手机 | 显示全部楼层
我看到滴也是,我广州一个朋友,每天四五千斤豆,请嗒6对夫妻,管理跟不上滴话,他能搞上十年

鄂鄂鄂 发表于 2015-12-2 15:35:22 来自手机 | 显示全部楼层
好老板少的可怜,,,,