石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

致远道归来的学子一封信

自行车v 发表于 2015-8-24 13:53:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位远道归来的学子朋友们:

大家好!今天,我受大家的热情邀请,来参加原瓦瓷中学九四届毕业生三(一)班同学聚会,荣幸之至,兴奋至极,在这里我对诸位表示衷心地感谢!

同学们,时间已经过去了漫长的二十一年,大家还记得我、思念我、关心我,这让我感动不已。大家在不同的领域,不同的战线,不同的岗位做出了同样辉煌的成就,让我感到无比欣慰,无限的骄傲。你们以你们的聪明才智,凭你们的饱满热情,抛洒心血汗水,献身国防科研,传承。。文明,投身经济建设,在那里大显身手大展宏图谱写璀璨人生。你们挑战自我,挑战极限,你们是勇士;你们审时度势,把握良机,扼住命运,你们是精英;你们脚踏实地,埋头苦干,你们是实干家;你们的成就卓著,令人惊羡,你们是鲜花。在这二十多年中,你们个个都做得很好,你们真的很棒。你们这些花儿都在竞相开放,争奇斗艳。你们这般优秀,这么帅气,好让我引以自豪,引以为荣啊!

同学们,二十多年前,你们如日初升,朝气蓬勃,老师和龚自珍一样,自笑“微官”如布谷,朝朝暮暮劝“春耕”,或许你们后来都明白了我的良苦用心。二十多年后的今天,你们日近中天,年富力强,有了自己的一方蓝天,又有雄厚的基业,不会笑老朽孤陋寡闻一事无成吧。当然,即便如此,我也是愉悦的,也是要放声高歌的,因为我真真切切地领略到了青出于蓝而胜于蓝的甜美酣畅,欢心惬意,我非常知足了。

我相信,未来的日子,你们的道路一定会越走越宽阔,你们的光环一定会更加灿烂辉煌,夺目耀眼,加油吧,同学们!

谢谢

老师:石佐安

shipai123 发表于 2015-8-24 19:21:43 | 显示全部楼层
在那个年代,教师是学生生命中的路灯,石老师,无疑是学生尊重和爱戴的师长。如今的学生大多成了教师获取财富的资源和工具了。叹息并羡慕石老师能够在那么多学生心中长久的占据一席之地!

1436574221 发表于 2015-8-24 19:58:07 | 显示全部楼层
不愧是老师,确实好文笔!望石老师常来逛逛。

老刘 发表于 2015-8-27 06:18:21 来自手机 | 显示全部楼层
石老师您好!我是你的学生刘 传华,感谢你的教导。

老刘 发表于 2015-8-27 06:18:22 来自手机 | 显示全部楼层
石老师您好!我是你的学生刘 传华,感谢你的教导。

怀念那年时光 发表于 2015-9-9 00:55:57 | 显示全部楼层
石老师:您好!二十多年了,真的没有想到,我通过“石牌论坛”在这里以这样的一种方式能联系上您,我太高兴了,太激动了!您的文笔依旧还是那么好,我看了好几遍,始终都让我佩服!不知道您的身体现在是否安康!我是您的学生张乃平,二十多年了,我现在也成了一名职业的电影导演。现正在河北石家庄拍摄一部院线电影《触爱可及》,今晚我们剧组导演组开完会议后,我等着统筹做明天的拍摄通告,上来论坛看看,刚好看到您写给我们的这封信!我太激动了!一下子把我的记忆拉到了1994年……我常住北京和深圳两地,因我常年在全国各地拍摄电影,一拍就是好几个月,有时还在国外参加电影节交流的活动。因为工作的性质关系,平时回老家的时间比较少,有时过春节都不能回家,再就是因为我一直没有您的任何信息,没法联系上您,所以,我偶尔有时间即使回石牌了,我也不知道您具体住在哪里?二十多年了,也一直没有去看望您,学生失职,请您见谅!上次我还匿名发了一份回忆我们在瓦瓷中学读初中的帖子,在这个论坛找我们原来瓦瓷中学的同学和您,有网友回帖说您还住石牌二中。那等我拍完电影,如再有机会回来,我一定到石牌二中去看您!您的教诲我终身不忘!是您在我读初中二年级的时候,让我树立了正确的人生观和确定了我的梦想及奋斗目标!才让我能走到今天,能做一名电影导演这样的职业!我一生都感谢您的教导!

怀念那年时光 发表于 2015-9-9 01:02:12 | 显示全部楼层
再过一天,就是9月10日“教师节”了!今天我有幸找到我的初中语文老师、班主任石佐安老师,我非常地高兴,非常地激动!在此我祝我们的石老师和所有的老师们教师节快乐!身体健康!石老师,我们原瓦瓷中学三(一)班的同学们永远爱你!!

怀念那年时光 发表于 2015-9-9 01:41:30 | 显示全部楼层
寻找一个20年前当年曾在瓦瓷中学读书的初中同学和老师!

前两天,我看了张艺谋原来在湖北当阳、保康县拍的电影《山楂树之恋》,也勾起了我在瓦瓷中学读初中时的很多那年美好的学生时代的往事。想一想,现在的瓦瓷中学在1996年已经被撤销不存在了,如今已经变成了石牌二中的前身了。但往往是失去了才最值得怀念的!……我是94年在瓦瓷中学初中毕业的,毕业时的教我们语文的班主任叫石佐安老师(学校撤销搬走到原石牌二中后,我不知石老师是不是还住在二中,二十年过去了,估计也退休了,我有机会回国回石牌一定去看望他!石老师是一个让我值得尊敬和怀念的老师!)。当年记得我们初中毕业后,我再也没有见到初中的同学了!但其实有两个女同学,我记忆很深刻,一个是叫毛先芹,一个叫罗发香(记忆中名字是这么写的),她们两个都是住在郐坡村,我的记忆中毛先芹是住在往石牌去的路上那个最大的坡栗树林子坡那里,底下有个大冲田,有条小溪沟),也还记得罗发香原来读初中的时候,头发很黑很长脸也很有轮廓,如给飘柔拍广告完全没有问题哈,当时上课时我就经常幻想:这个姑娘,如果有人指点很适合做演员拍古装戏哦!……后来初中毕业时她去钟祥靠考了幼师,后来就不知道考上没有?……
       在电影《山楂树之恋》中我看到了窦骁扮演的“老三”骑着一辆28自行车驮“静秋”在路上的那段浪漫桥段故事,我就想起了一件事情:那年我们读书在乡下的瓦瓷中学,记得学校好不容易组织我们去石牌影剧院看一场电影,电影名好像是《妈妈再爱我一次》比较煽情的那种电影,不像现在有包车,那时我们这些乡下的学生只能骑自行车去40里外的石牌看电影,电影是下午场,我们上午10点在学校就要出发,碰巧我家就在学校附近,我有自行车,我的同学毛先芹正在找自行车,我就刚好骑着自行车路过,就驮着她去石牌看电影去了,我们是丘陵地带,和电影中的公路一样,有很多坡,就有很多起伏,她坐在我的后面,扯着我的衣服,偶尔聊聊,两边的风景很快而过,在我们骑车在中心村和郐坡村交界的有个地方时,公路山岚起伏,左右两边的农田全是“风吹麦浪”,这个感觉我估计很电影里的感觉一样!……几十多年后,每当我有机会回来,我都会在那个地方下车停留一下,就会想起那段读书时最纯真的美好时光往事。前两年,当我去韩国,站在郭在容导演当年拍摄电影《假如爱有天意》的拍摄地时,来到影片中孙艺珍站在那条河边的画面,想起电影的色调画面,我也很快想起了十几年前我们初中的哪些美好的时光往事!……我也在想,那天我也会把那年美好的时光写进电影里去的!
       20年过的很快,今天,写这篇感想的记忆,我还依稀记得很多在瓦瓷中学读书的那些同学们的音容笑貌,永远都是青春、美好!也还记得毛先芹留给我印象中的是有一个很可爱的小酒窝,短头发(记忆中留着有点像韩国和日本女学生90年代的那种发型),初中那张毕业照,还带在我的身边呢!今天她们可能变化都很大,如果回到石牌街上,我不一定能认出她们来,但我希望她们过的一切都好,生活的很幸福!
         过去的美好,那年的时光,是我们彼此用来回忆的,就让这种青春的时光永远的留在那年美丽的时光中!……

今天借助家乡的石牌论坛网站,希望能找到我在瓦瓷中学一起同窗过的同学,希望万能的互联网,或热心的石牌论坛群主,能帮我们同学二十年后再相聚!我很想见你们,如能联系上,我很想和你们一起实现:1994年6月,当年在瓦瓷中学初三(一)班,中考前一天,我们的班主任石佐安老师在最后一节课送给我们的一首诗:……好男人志在四方,洒尽热血为奋斗,母校青春依旧在,二十年后再相聚,母校捧出桂花酒,把酒问天不遗憾!(依稀记得这个后面的诗句,因为当时老师读给我们听时我用笔记录下来了,一直保存到现在)。

老刘 发表于 2015-9-9 23:27:44 来自手机 | 显示全部楼层
美好的回忆

老刘 发表于 2015-9-9 23:27:45 来自手机 | 显示全部楼层
美好的回忆