石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

[讨论] 请教各位前辈

haha123 发表于 2015-5-27 22:22:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
买家看好了摊子,和家人商量考虑好后决定买下摊子,价Q什么都谈好好后买家要求卖家给他留到月底(当时是月初)人员到齐后(说请的有一个人要考驾照)接手,应卖家要求打了1000元的定金。月中时买家安排了3人(没有做过的)到卖家学X.后两天买家自己也来学X,学X五天后,(第六天的晚上他们就要开始做了)买家的家里人说太累做不了(请的那个一十六岁刚下学的男孩),而且就连需要送货的贩子都跟了一天了。买家要求卖家退还定金,卖家不愿意(这根本就不是卖家的责任)后,买家说要么就少Q他才要,并要求卖家再留10天。卖家不少Q,也不愿意再相信他的一拖再拖时间,让他把人请好后再来摊子没卖就照常还是他的,然后买家就回去了。在网上恶意颠覆卖家形象,威胁卖家不退定金就要举报!(好的是这地方不管这些)严重影响了心情,请问我该如何维护自己的权益???
tj2009 发表于 2015-5-27 22:28:10 来自手机 | 显示全部楼层
维求地权,下次多涨哈眼睛,把时间定好,说清楚,就当是教训了。

楼主| haha123 发表于 2015-5-27 22:56:57 来自手机 | 显示全部楼层
tj2009 发表于 2015-5-27 22:28
维求地权,下次多涨哈眼睛,把时间定好,说清楚,就当是教训了。

因为一家都是新手,没有做过,看中这里做货要求不高才做的,对于这种完全没有经验,还请多多指教

tj2009 发表于 2015-5-27 22:59:53 来自手机 | 显示全部楼层
拖泥带水地,老早就赶滚蛋了

tj2009 发表于 2015-5-27 22:59:55 来自手机 | 显示全部楼层
拖泥带水地,老早就赶滚蛋了

qwqwqwoo 发表于 2015-5-28 16:01:23 | 显示全部楼层
首先申明我是帮朋友回帖,朋友说楼上所说就是狡辩,恶人先告状,我的朋友前几天是从他家走的,当时朋友去看了他几天摊子的情况要走,此摊主就要求下五千元的押金,朋友没有同意,说跟家里人商量一下,此摊主就说我朋友不直拔有点不高兴了,事后又给朋友打电话说可以等2天,不给已经看好摊子的人打电话了。摊主看朋友是个新手,说平均每斤豆子可以卖5.5元,当时朋友看的没有那么多,考虑到卖摊人的心情,多说一点是有的,可以接受(新人看摊大家都懂的),后来才知道产量和利润远远没有摊主说的那么高,又考虑到其他的事情,决定不做了,立马一家人翻脸比翻书还快,要算生活费,要算骑了摩托车的油Q。朋友说:你算,算剩下的给我就行。一分不给要立马走人,朋友气不过,说要举报(当然,朋友说这是气话,做豆腐的都不容易,他也做不出这样的事情,好在Q也不多,不要了)。下续........

qwqwqwoo 发表于 2015-5-28 16:23:43 | 显示全部楼层
回复2:至于摊主所说不断换号,怎么怎么哪.....什么恶意颠覆卖家形象哪,朋友说不知道。局外人的我也看了你们的发帖和回帖,别人回帖也没有什么啊,网上什么人都有,别人看不上你的摊。发几句也很正常啊,再说你说找不到原来的帖子了(可信吗?)。朋友说可以立马帮你找回来,原来贴子说可以赚30万,你说找不到帖子立马变35万,原来说卖15万,一下又说卖17万,哎,做生意人的可信度在哪里?从你嘴里出来的那一句可信?还跟大家伙谈权益?              我朋友已找到摊子了,也祝你的摊子卖出去, 也祝大家找到安全,可靠,赚Q的摊子。

楼主| haha123 发表于 2015-5-29 00:51:52 来自手机 | 显示全部楼层
你朋友看摊的五天中,每天都有称皮子,干子的产量,而且干子熏前称,熏干后又称了的,他说产量低,告诉他我们能做这么多,你自己算好,一定要考虑好,他第二三天都骑摩托车出去,想着他可能想了解周围的环境也就同意了,30块的油费每天送货一个多小时能跑五天,他在这三天就没有了,这真是只是周围的环境吗?五天了也不表态要还是不要,我们就直接问他了,看了这么多天让他要不要给句话,他说要少Q,就给他说了最低价,当时在收老乡的摊,已经谈好了价Q,他说收老乡的摊的Q他直接给别人谈谈再给Q(可能是怕我们多要Q),我们同意了,他说要回去安排,和家人在商量,临走时还把废弃的和渣机和卷布机都拍了照片,让我们不要卖了要留着……我们让他定下来,他答应了,说去车站的路上取Q,到银行门口又反悔了说要扣手续费,觉得他老是这样那样的,就说那就算了(可能这就是他所谓的不高兴)。这样他去了车站,我回到家后想着他可能怕家人不同意才这样的,给他打了电话并约定最晚第二天的傍晚之前确定要还是不要……第二天的晚上打来电话说,看了照片和视频后,一家人一致同意还可以,明天给定金,第二天又推到了第三天才打了1000块,说等他老婆来带来,并让我们不要给别人来看了,也不要告诉别人我们有摊子卖!19号他老婆来带来了一个儿子,一个侄儿子来学,并未提到定金的事,我们也没有问(觉得肯定是要才来的这么多人),21号他自己来了,说看好日子了初九做,初十李(5,26号)卖,请的师傅要等几天,做豆皮的表哥要考完驾照月底来,22号人还没有到位,问他怎么安排,他说师傅23号来,表哥要过完六一才来,期间他自己做皮子,做不来了让我们给他帮忙顶哈做皮子,还说最多就月底啦!可是到了24号的早上起床就说侄儿子喊搞不来,到市场后问要去跟送货的吗?(前一天跟了一次的)就说不去了,一家人就去吃早餐了。回来后还只是说熏干时间长(我妈手脚慢些,下雨锯末又全湿的),我们说你看了这么久才说这个,先干嘛去了?他说没办法没人,要退定金,我们说你自己的责任怎么还提定金的事,又不是我们的问题,这时候他就开始说时间长啊,产量低啊,利润低……问他这么长的时间怎么算,住,吃怎么算?她老婆说我们说滴丑行,吃啥啦?还说不是白吃,有做事,请问你不会,来我们教你你自己难道不用动手吗?是帮我做事吗,哪有人白做事不要工资的好事吗?最后说要退点,告诉他定金不会退,不是我违约的,让他赶紧找人来定金照样算他,他就说少一万就马上接了。我们没同意,他又让我们给他留最多十天,我们说你来摊子没卖就是你的,卖了就没办法了!这时他请的师傅都到车站让去接他了,他让师傅再等等,说没谈好……最后谈话时,因为第一次打电话就告诉他大砍价就不要来了,他却说我没有给他这么讲,我就猜到他要在网上发这些,我录了音的(早知道当时电话录音更好),如果你朋友同意(尊重你朋友)我可以放上来大家听听,(长达十六分钟之久)而且这么多天来没有买过一瓶水啥的,(在市场你老婆买了一次豆浆5杯,包子两个,油条我们五个人吃,这些没有买并不重要)带去送货连烟都没有买,问我老表要烟,我老表的烟便宜才没有拿去,你是什么样的人大家也看的出来,是为了定金能说出这话的人。至于说找不到之前的帖子,是事实,二十天都没有看了,找了几页,没找到,也没有时间翻,就新发了一个,本来也要有变化的,多收购了一个摊,也要花Q的,二和一的摊是要多做豆子的,当然也要多赚Q,这是事实。难道我做的不对吗?你换号诋毁我是我打电话问你你自己亲口承认的,还说要举报我,我这里花Q让人查人家还不一定认真查呢!说了这么多只是不甘心四十多岁的人了,也算我们的长辈,走过的桥比我们吃的米还多,是比我们精明,可是也不能这样颠倒是非曲直啊!

tj2009 发表于 2015-5-29 01:24:06 来自手机 | 显示全部楼层
不晓得该怎么起说了

楼主| haha123 发表于 2015-5-29 03:13:13 来自手机 | 显示全部楼层
其实说来说去事情都发生了,只是觉得很委屈,第一次做豆腐卖摊子就发生这样滴事,当事人过多滴纠结只会影响心情。决定不再发言说这件事了,找到了摊子祝你发大财啊

v13986973023 发表于 2015-6-3 16:34:17 来自手机 | 显示全部楼层
千把块滴定金 在这里说个球毛啊 哈是外马