石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

石牌小学江边草文学社优秀习作选登

石牌教师 发表于 2014-5-5 07:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

发生在课堂上的一件事
肖金鱼
          在我四年的校园生活中,课堂上发生了许多事,有让人欢喜的,也有人忧伤的,其中令我最难忘的还是那节语文课。
        那天下午的语文课,我们班开了一节史无前例的——新闻发布会。
        主持人是我们班的开心果——黄祉祰。黄祉祰慢条斯理地站在讲台上,面带微笑地说:“我宣布四(1)班,第一届新闻发布会正式开始。首先,有请我们善思组来发布新闻。”黄祉祰开心地说道。过了一会儿女,邓牧原才强忍着笑意,发布着新闻:“我带来的新闻是马航MH370,近日在北平洋发现一个不明碎片,正在捕捞中。我带来…..” 邓牧原还没有说完,黄祉祰就偷瞄了一眼说:“你也搜集的这个新闻啊!”顿时,全班哈哈大笑,这次邓牧原再也忍不住了,她也跟着笑了起来。然后,歪歪斜斜下了场。
         接着,上来的是我们组的陈驿青,她带来的也是马航事件::“马航事件日…”她刚说到一半,同学们就做出停止的手势,厌烦地喊道:“下场下场!”没办法陈驿青只好下场了.
         然后是我最要好的朋友——王泽曼那个组,她带来的是最近挖出了一口棺材。同学们听了纷纷露出害怕的表情……
        快乐的时光,总是过去的那么快,下课了,同学们依依不舍地拿出下一堂课的书。
发生在课堂上的一件事
刘雯琪
三年级时,妈妈给我报了个英语班。
进了教室,老师对我进行了介绍,并告诉我们:“等会儿有惊喜。
老师出去了,一位黑人老师走了进来,我们看见了黑人老师,就大声喊:“哇——,黑人!”这就是惊喜?黑人老师亲切地说:“嗨!我就是人见人爱、花见花开的美国黑人老师,这节课由我来上了。我给 你们教个单词,叫e,是眼睛的意思,来,你们读!”出来我之外,同学们都读“唉S”,我听了惊呆了,还可以这样读!黑人老师听了皱了皱眉头。
过来一会儿,黑人老师说:“我们来做个游戏吧!只要你们跟我读eye,就会给你们小苹果哦!”说着,在我们眼前摇了摇他手里的苹果贴花。听说五个贴画可以换奖品,我两眼发光,一定要好好读!我们大声说:“eye——”黑人老师听了点点头说:“我还会表演哦!”我们听了立刻鼓掌,表示欢迎。但是,黑人老师又出去了。
这下好了,一个同学说:“我们等会儿就唱反调儿!”我心想:同学们真好玩儿,还会唱反调!我要瞧一场好戏了。黑人老师竟然拿来了一袋糖果,进来时,他扭着屁股,我们立刻捧腹大笑起来。只听他说:“只要你们听话,就给糖!”我听见一个同学跳起来,迅速地说:“嘿,含箱子!”黑人老师没听明白,但也明白了是怎么回事。
老师严肃地走到他面前,对视了十秒钟,突然抬起他的手,嘟起嘴吧,然后做了个鬼脸,接着翘起一个兰花指,用很娘的鼻音说:“哎呀,什么含箱子,有本事你含个箱子呗!来,请你吃糖,好好读哦!”这个老师太幽默了!说完,拆开包装,迅速把糖塞到那个同学的嘴里。然后又站起来,跑到黑板前大笑:“哈哈……”老师真幽默,把我们逗得捧腹大笑,最后,我们终于笑累了,只好乖乖跟着读。好了,这节课,我们非常开心,只不过,时间没了,我就走去了!拜拜!”黑人老师笑着说。然后,露出洁白的牙齿,用手拉着嘴,做了一个鬼脸走了。
这节课真开心,在快乐中学会了单词,原来单词是这么简单啊!
发生在课堂上的一件事
孙佳瑜
“丁零零……”上课了,同学们陆陆续续地走进教室,又是同学们最喜爱的一节课——语文课,同学们坐姿端正,等待着高老师的到来,可是,同学们等了半天,连老师的人影都没见着,同学们正焦急时,一个熟悉的身影从窗前走过,只见他身穿西服,昂首挺胸地走了进来,他今天和平时有点不一样,他满脸通红,嘴里还发出一股酒味,显然又喝酒了,他大步走向讲台,把书放在讲台上。
高老师连“上课”都没喊,就直接开课了,只见老师拿出《长;作业》,开始讲作业,可是老师讲作业的时候就像一台复读机,嘴里叽里咕噜,说话非常得快,我们一个字也没听清楚,同学们面面相觑。过了一会儿,只听老师说:“《桂林山水》第一、二自然段会背的同学举手。”只见全班除了殷傲宇没举手外,同学们都举手了,老师和蔼地问道:“殷傲宇,你怎么没背啊?”殷傲宇不说话。高老师又问:“没背的举手?”又是殷傲宇没有举手,老师又把刚才对他说的话重复了一遍。“没背的举手?”我们不知道老师今天为什么这样啰嗦呢?“殷傲宇,你怎么没背呀?”他一连说了五六遍,我心想:老师今天吃了复读药了吗?
过来一会儿,老师又开始说:“同学们,你们天天在阳光中长大,在快乐中成长。”结果全班哄堂大笑,有的同学笑得都流出眼泪来了,有的同学捂着肚子笑,教室里充满了欢笑声。高老师又说:“高瑞婕是我的孙子,程莹玲也是我的孙子,你们都是我的孙子呀!”只见卢启明跑上讲台,对高老师鞠了个九十度的躬,笑着说:“高爷爷好!”同学们又是哄堂大笑,高老师摸着卢启明的头说:“你真会说话!”听了老师的赞扬,卢启明兴高采烈地走到了座位上,这堂课在欢声笑语中度过了。
这堂课被同学们定为“幽默之课”,我就是不明白,高老师今天在课堂上葫芦里卖的什么药?
frankeee 发表于 2014-7-4 11:20:37 | 显示全部楼层

石牌小宋 发表于 2014-7-16 13:46:11 | 显示全部楼层
不是叫春笋吗??

我读小学叫春笋~~

jmwsctbpp 发表于 2015-4-18 06:01:53 | 显示全部楼层
李财神官方认证1228889199是P2P的评论家,有平台跑路不知道怎么办就可以找他
最能信任羊毛客的团长

easw9bTf 发表于 2016-5-30 00:13:38 | 显示全部楼层
---富丨婆丨包丨养丨网<<<养丨富丨包丨婆丨通缉令>>>

官方网址【www点fupo99点com】青春只有一次,何苦冒险多奋斗十年。

趁年轻力壮,别犹豫了,一生短短几十年,时间一去不复返,过了就晚了。

趁年轻力壮,别犹豫了,一生短短几十年,时间一去不复返,过了就晚了。

官方网址【www点fupo99点com】青春只有一次,何苦冒险多奋斗十年。

=================1q=================