石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

[讨论] 出去给石牌老板打豆腐工的悲惨经历

火.. [复制链接]
武汉做豆腐的 发表于 2014-3-12 23:13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
      希望这个故事能让打工的人们留心,也让石牌的豆腐老板善待所有人不要亏待了给你打工赚Q的工人!
       我相信大部分石牌人是靠勤劳的双手加上优人的智慧创造了财富的神话。然而通过我在延安做豆腐的经历证明那句顺口溜不是随便说出来的,下面我就讲讲我的事情吧。
      去年阳历的12月1日我表哥的岳丈介绍我给他石牌的亲戚去做豆腐,因不是外人我又会做当时我也没要高工资(2200元每月)而且在电话中说的很清楚我过完年要自己弄摊子就得放我回去,我会提前一个月跟他说。那老板当时在电话中答应的也很爽快。当时我才住完血防还有一个星期满月还要等一个星期我才能去那老板爽快的说好.
      七天过去了,表哥的丈人准时的把我送到冷水街上,当我要上班车的时候也没见到给我的路费。我就问他了:“路费了?”表哥的丈人说:"哦,我也是第一次帮请人,我那舅官没寄Q回来。”我想了一下说:“既然是您的亲戚那就没关系,要是换成别人请我去做豆腐没路费我是不会去的。”
       12月7日经过两天一夜的奔波终于到了那老板那里,坐了那么长时间的车人也很疲倦但我想了一想出门在外不吃苦Q也不会从天而降撒,当天就上班了。时间一天一天的过去(期间和我们挨着的另一家石牌老板那也要人我把我弟也叫去了),转眼临近春节了家里人需要Q过年,老婆打电话叫我寄点Q回去。我们老板和我弟的老板包市场把Q亏进去了好几万资金周转发生了困难,我觉得又不是外人这个时候再要Q没有人情味,就把这里的情况说给家里人听了家里人也理解了。因为亏Q了几乎每天的生活都有豆制品,做豆腐的都知道那是什么生活。期间他们家爆发了婆媳战,他儿子小两口就单独开小灶了,因沾亲带故加上老板和老板娘都能吃我还有什么意见了,我还是一如既往的跟他们干活。
      春节是豆制品的旺季那几天只睡三四个小时,我和我弟不回家过年帮他们两家。身体上的累睡一觉就好了,但正月初一因为市场休市三天没活干那老板就辞退了我弟。正月初一叫人回家的老板大家没见过吧!当我弟好不容易回到家里的时候打电话给我报平安,那时候我的心犹如掉进五味瓶里。(后来市场开业了因为老乡们都回去了生意特别好,那家因为人少了做不出来货只能干瞪眼)
      4月1日愚人节也许我不应该在那天跟老板说我要回去了,弄到现在我还没拿到工资回家。当时我对李老板说:“我要回去了,五一帮你忙完您放我回去。”他当时答应了。结果五一过去了我再去问他什么时候可以回去,他说:“再等几天”。于是过了几天我再去问还是那一句话叫我再等几天。这样一弄我的心情特别不好心思不集中一不小心气管把脚给汤了,本以为脚伤了他会以最快的速度把我工资结了让我回去。那晓得一拖再拖等十几天我的脚好了还是没有领到工资,就这样至今只是每月拿了点Q用了(一共八百块)之外就没领到一分Q。前天是我给他最后跟我算工资的日子,那天晚上他们当没事也不主动跟我算。晚上我发火了跟他们说每次都说过几天,拖了这么长时间我是看在不是外人的份上不说什么,你们是不是把我当傻子对待啊!我对你们为人你们却不把我当回事!老板娘说的更可气工资不是不给你,现在没有等以后有了再给,你要是急着回去就先给点路费。他儿子每天都装的有模有样的出去收帐结果只能给个路费,我真是要吐血了,背井离乡辛苦的挣点血汗Q就这样无情的拖着了......在拖着的这段时间我打了N次电话给我表哥的丈人问这个事情怎么处理。他说他也打电话跟李老板说了的就是想任何办法也要把我工资结了让我回去,真没想到他说话不算数。表哥的丈人也没想到他那舅官怎么是这样的人!"
   最后我想说一句我不是在攻击石牌人而是把我的经历告诉给大家,以后处事不要像我一样傻要多留点心。同时希望石牌的老板善待家乡人和外乡人,赚Q应该但善待大家吧!

神精病 发表于 2014-3-16 23:33:13 | 显示全部楼层
你忽悠人的吧,去年?2200一月。我去年网上请人都4000了。而且还被你所说的先给路费后来给坑了。路费晚上打过去,第二天就联系不到人了,还好请了个人挺相信我们。来了之后我们才给路费。反正我是不会在相信你所说的先给点路费,然后在去,被坑了怪谁,还被别人说我勺。你所说的2200一月,都是石牌人,我第一个不信,在说别人请了这么多人干活差你那点Q,我真有点怀疑你在那觉得累还是半路想走人,或者跟老板闹了什么不愉快,而你发的信息无非就是让我们觉得你是对的,同情你,其中的倒到子多滴很那。评论者不能乱发言。。。
回复 0 1

514214077 发表于 2014-3-13 01:51:22 | 显示全部楼层
兄弟,做了有多久,这辛辛苦苦的血汗Q,一共才拿到800块Q。而且工资在去之前就己经谈好的,这老板真TMD欠揍。

8178094 发表于 2014-3-13 11:24:49 | 显示全部楼层
不要Q了 直接去悬他摊子 带都工商卫生局的人去

衣街老人 发表于 2014-3-13 13:44:16 | 显示全部楼层
严厉遣责这种不仁不义的李老板,你把石牌人的脸丢尽了,无论如何你要把人家來回的路费和工资结清,否则你生意难做,也败坏了石牌人的声誉!

liutao841016 发表于 2014-3-13 20:19:13 | 显示全部楼层
这还是人嘛

原地踏步走 发表于 2014-3-16 22:12:53 | 显示全部楼层
石牌豆腐老板名声本来就不好,上当人也不止你一个。

514214077 发表于 2014-3-22 23:27:01 | 显示全部楼层
那个网名叫精神病来的,我看你真的是神经病。你TMD还是不是人,有没有良心,别以为自己赚了几个臭Q就狗眼看人低,石牌有你这样的人,是石牌不幸,石牌的耻辱。
第一,人家辞工时,提前一个月跟老板说好我不做了,而且老板也答应给他走,到了要走那天,老板却出尔反尔,推三阻四。只能说明这老板是个垃圾,不讲信用,素质极低。
第二,工资总共才拿了800块,好歹也做了四五个月吧!如果要按照2200一个月算的话,也有1万块,而且这都是辛苦Q呀!更说明这老板简直TMD是个人渣。

jiabaoyu 发表于 2014-4-4 14:51:41 来自手机 | 显示全部楼层
传递正能量!顶一下!

1246956256 发表于 2014-7-7 18:14:56 来自手机 | 显示全部楼层
唉!为什么现在不好请工人呢,都是让这帮人渣闹的,人渣们好好反醒反醒吧,别让咱石牌人以后都请不到工人,败类。顶一下!

aaabcd 发表于 2014-7-7 21:26:49 来自手机 | 显示全部楼层
什么都不要怪,就怪你自己是个傻。。,别人不给工资,老子就不让他做豆斤,自己傻不拉机,还在网上丢人现眼。

aaabcd 发表于 2014-7-7 21:28:53 来自手机 | 显示全部楼层
世人怎么还有这样的傻。。呀,我晕,

海泉 发表于 2014-7-8 05:38:36 来自手机 | 显示全部楼层
拿不到Q可以找劳动监察部门,另外找工商,技术监督局查他狗。。

xsh 发表于 2014-7-8 08:16:52 | 显示全部楼层
用法制可以要回你的辛苦Q,要我帮忙吗,把证据把握好。

2745299600 发表于 2014-8-13 18:25:47 | 显示全部楼层

msms_yomSPhdY 发表于 2018-12-1 09:04:55 来自手机 | 显示全部楼层
石牌豆腐老板不要脸的确实有,就象王龙的马德刚的小儿子就是这样的人

高峰 发表于 2018-12-1 21:51:45 来自手机 | 显示全部楼层
去年2200,还是师傅,有点离谱呢

BBy123 发表于 2018-12-2 20:31:23 来自手机 | 显示全部楼层
2014年我情

BBy123 发表于 2018-12-2 20:31:51 来自手机 | 显示全部楼层
人都是5000不过关系好

闲云 发表于 2018-12-2 20:59:43 来自手机 | 显示全部楼层
有点像讲故事,这几年都是5000到7000

闲云 发表于 2018-12-2 21:00:57 来自手机 | 显示全部楼层
喔给我5000来跟我搞,17786236763.月结

BBy123 发表于 2018-12-2 22:19:30 来自手机 | 显示全部楼层
闲云 发表于 2018-12-2 21:00
喔给我5000来跟我搞,17786236763.月结

14年的价格是2500到3800。这三年一年一涨

msms_ngN2CHmC 发表于 2018-12-3 04:32:48 来自手机 | 显示全部楼层
这样的老板是发不了大财的!即使发了点小财也不会长久!

c19900426 发表于 2018-12-3 12:39:17 来自手机 | 显示全部楼层
高峰 发表于 2018-12-1 21:51
去年2200,还是师傅,有点离谱呢

看哈发贴时间。2014年滴事

夏风秋雨 发表于 2018-12-3 13:47:28 来自手机 | 显示全部楼层
不是別人把你当苕,估计你就是个苕,二千二的工资,顶多算个学徒,鸟都知道择木而息

msms_zKihrcCT 发表于 2018-12-3 16:33:32 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是傻。。鉴定完毕