石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

[讨论] 难道大家还没发现吗?

火.. [复制链接]
新疆驴子比马大 发表于 2020-10-23 06:20:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知大家现在发现一个问题没有?那就是如今卖摊的好多好多,而买摊的却凤毛鲮角,这是什么原因呢?那我就来解释给大家听听,原因就是现在买卖摊逐渐走向老年化阶段,也就是说基本上都有摊啦,80后90后基本上都是读出去在上班,六0后退休啦,搞来搞去也航70后多点,而且还有一半改行啦,再往后推就是摊子过甚,卖大于买,甚至过剩,不信你看,近年来还多摊从去年卖到今年还未转出去,特别卖高价的更是无人问经,扔摊的也是无计其数,再往后看只能是一年更比一年难转,也就是说做这行业的人更少啦,所以说卖摊者们悠着点吧,且行且珍惜吧!

评分

V587 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2

天猫 发表于 2020-10-23 14:01:19 来自手机 | 显示全部楼层
豆腐行业现在是夕阳产业,后继无人了。

msms_ZWFLobg6 发表于 2020-10-23 14:53:07 来自手机 | 显示全部楼层
反手就是一个赞

简单爱qda 发表于 2020-10-23 17:22:13 | 显示全部楼层
别说实话,不然别人卖摊子的要连你祖宗一起骂

4444 发表于 2020-10-23 18:19:17 来自手机 | 显示全部楼层
豆腐这个东西还是要延续下去

pacheng 发表于 2020-10-23 18:33:35 来自手机 | 显示全部楼层
不是高利润滩子鬼地妈要,捉着鸭子当鹅卖,还卖地S贵,我去年滩子卖了之后也准备改行,做个豆腐C作卖白粉的心,挣着卖稻谷地Q。

13886908279 发表于 2020-10-23 20:19:48 来自手机 | 显示全部楼层
既然有这么高的思想境界,为什么还要逛石牌论坛豆腐市场?

江湖再现 发表于 2020-10-24 22:00:22 来自手机 | 显示全部楼层
精辟!有的人还在白日做梦!全国找摊也就那么几个人,而且还是疫情期间,生意难做,很多都是转行过来克。像做豆腐这么累的行业,年轻人有几个愿意做的,

cff夏天的风 发表于 2020-10-25 00:43:38 来自手机 | 显示全部楼层
说的对也有不对的,还有一个重要的一点就是利润太低,现在黄豆什么价格,大家都咬S了不涨价。只要哪儿能挣Q,马上都有老乡过来杀价竞争!

楼主| 新疆驴子比马大 发表于 2021-3-22 09:04:15 来自手机 | 显示全部楼层
如今就已应证啦,你看卖瘫的使火车匹拉,而买摊的少之又少,只要六0七O不买的话,八0九0今后谁还做豆腐哟,要么读出去上班啦,老一代又退出豆腐历史啦,再加上疫情全球经济下滑,十年才能恢复,所以说谁现在还花高价买个豆腐摊,豆价又高利又底,今后豆摊将一年比一年难转,而且又过剩,现在不转出去估计今后扔瘫的将不计其数!

王强 发表于 2021-3-22 10:21:10 来自手机 | 显示全部楼层
7O为铺,80为主,90后基本上少之又少,00后没有了,转摊找摊也都在这个年龄段,到最后小作坊涿渐淘汰,剩下的只有规模化生产了。

定格 发表于 2021-3-22 17:36:58 来自手机 | 显示全部楼层
买摊子的不少,卖摊子的更多。只是卖摊信息太假,过去了根本不是电话里说的那样,忽悠过去了再说,反正卖家又不出车费。做多少豆卖什么价格,一年能挣多少Q,做过豆腐的心里都有数。忽悠忽悠新手还可以。所以啊,想买正儿八经的摊子,还是得靠熟人或者亲戚介绍!

124豆腐 发表于 2021-3-23 06:37:44 来自手机 | 显示全部楼层
定格 发表于 2021-3-22 17:36
买摊子的不少,卖摊子的更多。只是卖摊信息太假,过去了根本不是电话里说的那样,忽悠过去了再说,反正卖家 ...

同感,网上滴摊子还卖的S贵,找不到摊子打工克,我跑了半个月了准备回家

351 发表于 2021-3-23 10:48:13 来自手机 | 显示全部楼层
124豆腐 发表于 2021-3-23 06:37
同感,网上滴摊子还卖的S贵,找不到摊子打工克,我跑了半个月了准备回家

我也跑了,个把月,马上回家。摊子说滴比什么都好,现场一看,情况不是那个情况,300斤黄豆卖38万,一年才挣个三十几万。瞎子买瞎子卖,还有瞎子等都在。

楼主| 新疆驴子比马大 发表于 2021-3-23 11:16:56 来自手机 | 显示全部楼层
看网上摊等于为铁路事业作贡献!

124豆腐 发表于 2021-3-23 17:49:23 来自手机 | 显示全部楼层
351 发表于 2021-3-23 10:48
我也跑了,个把月,马上回家。摊子说滴比什么都好,现场一看,情况不是那个情况,300斤黄豆卖38万,一年 ...

一样能挣20万卖10几万请人工资出了,到自己手里剩不了多少还不如打工

124豆腐 发表于 2021-3-23 17:51:10 来自手机 | 显示全部楼层
新疆驴子比马大 发表于 2021-3-23 11:16

这不没办法才在网上看摊子,在外找摊子的应该都建一个群省的跑冤枉路

124豆腐 发表于 2021-3-23 17:52:37 来自手机 | 显示全部楼层
新疆驴子比马大 发表于 2021-3-23 11:16

这不没办法才在网上看摊子,找摊子的老乡们应该建一个群省的跑冤枉路

17097941647 发表于 2021-3-24 05:13:20 来自手机 | 显示全部楼层
有24号下午浙;回钟祥的波帮我开一下车

17097941647 发表于 2021-3-24 05:14:56 来自手机 | 显示全部楼层
电话13738353259

17097941647 发表于 2021-3-24 05:15:47 来自手机 | 显示全部楼层
做个伴也行

abcdef123456 发表于 2021-3-24 07:09:37 来自手机 | 显示全部楼层
有些摊子一年挣10几万,摊子卖10几万!傻子才会买

15973371812 发表于 2021-3-24 08:28:33 来自手机 | 显示全部楼层
说滴赫S八人,驴子就是驴子,别学马叫,显的不论不类,豆腐行业传承上千年,在你有生之年,你也看不到这个行业的衰败。找摊子找的是心态。

楼主| 新疆驴子比马大 发表于 2021-3-24 10:16:39 来自手机 | 显示全部楼层
15973371812 发表于 2021-3-24 08:28
说滴赫S八人,驴子就是驴子,别学马叫,显的不论不类,豆腐行业传承上千年,在你有生之年,你也看不到这个 ...

同志请仔细瞧,俺啥时候学过马叫?只不过比马大点吧!

V587 发表于 2021-4-1 16:46:49 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

定格 发表于 2021-4-4 10:35:51 来自手机 | 显示全部楼层
新疆驴子比马大 发表于 2021-3-24 10:16
同志请仔细瞧,俺啥时候学过马叫?只不过比马大点吧!

你就这么皮呢

周玉 发表于 2021-4-5 12:02:40 来自手机 | 显示全部楼层
124豆腐 发表于 2021-3-23 17:51
这不没办法才在网上看摊子,在外找摊子的应该都建一个群省的跑冤枉路

对!加我微信w1509958