石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

石牌人的累与泪之背影。

QIanQiao 发表于 2019-3-29 10:32:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
     儿时,每逢春节是我最开心的日子。因为,离家已久的父母就要回家过年。而我总是早早等在石牌二桥,眼巴巴的望着每一辆回程的车,目不转睛的盯着每一个下车的人,每次都在希望与失望中翘首以盼。儿时的冬天,桥上的风很大很大。而我除了回家吃饭,就在桥上等待父母的归来。
      父母回家后,我都是激动的半夜都不能入睡。通常都是天蒙蒙亮,就等在父母的房前。擦桌子,扫地,等待父母起床。然后欢天喜地的跟着父母,去拜年,去逛街,去看踩高翘。我寸步不离的跟着,挨着嘎婆的妈妈。心里是很幸福的,同时又是很难过的。因为年就要过完了,父母很快就会远离家乡,到他乡继续着豆腐娘与豆腐郎的日子。每次留给我们的都是匆匆的背影。
     日复一日,年复一年。如今的我已长成父母当年的模样,每一年留给我的孩子,我的父母,都是头也不回,匆匆的背影。不是我不回头,我亦不能停下我的脚步。因为我不敢看孩子哭泣的小脸,不敢看父母不舍的眼神,更不敢让他们看见我的泪已成河。
mage 发表于 2019-3-30 06:22:55 | 显示全部楼层
深度好文,“”我寸步不离的跟着,挨着嘎婆的妈妈。心里是很幸福的,同时又是很难过的。因为年就要过完了,父母很快就会远离家乡,到他乡继续着豆腐娘与豆腐郎的日子。每次留给我们的都是匆匆的背影。“写出来豆腐人的心灵之瞳”

楼主| QIanQiao 发表于 2019-3-30 10:36:35 来自手机 | 显示全部楼层
mage 发表于 2019-3-30 06:22
深度好文,“”我寸步不离的跟着,挨着嘎婆的妈妈。心里是很幸福的,同时又是很难过的。因为年就要过完了, ...

石牌人的无奈。