石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

回老家石牌办婚事拍的美食美景

火... [复制链接]
穿迷你裙的猫 发表于 2011-6-11 18:29:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

我老家在钟祥市石牌镇,钟祥市位于湖北省中部,汉;中游。
因为14号要在老家摆婚酒,所以我这次抽空回去一趟看看。
老家石牌镇离钟祥很近,坐中巴客车大概40分钟,7块Q的车票,开车的话20多分钟就可以了 r.jpg
我家,因为长年无人居住,连门都生锈了
2000年我上大学盖好的房子,快10年了,可是总共住人的时间加起来都没有1年,这样的情况在我们那边很多很多
村口的路,从公路延伸到我家门口,路边全是3层的楼房,很多都空着,这里的人都像候鸟一样,一年回来一季,过完春节,又飞盘龙菜,也是我们那里的必备菜,特产
辣椒炒。。块,味道很好,我吃了很多,
辣椒炒肉丝,肉丝切成片了,
接着来,千张爆猪肝,凉拌牛肚,凉拌猪心,。。蛋饺子,豇豆炒肉丝, 还有.黄瓜爆鳝鱼, 上全菜吧,一共是16个菜,没有一个一个拍下来

没拍下来的又红烧甲鱼,干煸牛肉、蒸排骨,脱骨。。爪、皮蛋和凉拌香瓜 .   吃到最后,是要上蒸格子的,也叫圆席,一般都是等大家酒喝的差不多,要吃饭的时候上的,我不会吃上面的肉,但是我喜欢吃下面的菜
最后这个蒸格子,真的很夺目。。。
我喜欢盘龙菜,也有好多年没吃到了
以前都是我姨夫从老家带来,他也是钟祥的
那个蒸格子,就是下面铺菜,这个菜可以是小白菜,牛皮菜,韭菜,苋菜混合,撒一些淀粉和盐之类,上面的肉是偏肥的五花,肉切片后加调料和碎米拌好,一片一片摆好,上灶蒸熟的。 
钟祥是有首民谣的,叫:石牌的豆腐,关山的酒,要看姑娘朝张集走,我家是石牌,盛产豆腐  
泵水到渠道里去灌溉农田
接着发,离家前的晚上是去大姑家吃的饭,傍晚出发 
夕阳下等车外出的人,是我可爱的小侄子,依然是脏兮兮的,嘿嘿, 到大姑家天已经黑了,光线不好
柴火灶上的大锅里咕嘟的是腊排骨炖莴苣,我就站在旁边一边拍,一边吃,我妈说等上桌时你肯定又已经饱了,我嘿嘿直乐
陆续地上菜,这些菜依然是出自于胖大大之手,嘿嘿
9号上午,我坐火车返回武汉,在火车上沿途拍了一些钟祥境内的风景,感觉真是在不同的角度,看到的就是不一样的景色
这些都是我的家乡最朴实的画面,以后有机会,我会拍下来给大家看看
本来想回乡记二的,但是因为我是婚礼主角,很多事情要办,就没办法拍照了,真的很遗憾
上几张偶的婚纱照结束这个帖子吧(老公不让发他的,就发单人的了)

ee.jpg 22.jpg
shipai123 发表于 2011-6-12 06:51:46 | 显示全部楼层

真美,从房子来看有点像蔡台村?不过也不一定,石牌的房子都是这样的

芦苇飞雪 发表于 2011-6-12 08:37:07 | 显示全部楼层
蔡台一组的有这样的一排房子。

lingpin 发表于 2011-6-12 12:14:38 | 显示全部楼层

阿宝 发表于 2011-6-14 23:31:29 | 显示全部楼层
长时间没发帖了,看了真是熟悉,我看这比那些垃圾厨师班子的菜强多了。说真的我经常赶人情持这样的菜都有些厌倦了。但看了这些菜,我觉得真是色香味俱全,特别是营养更真实,不过素菜还是少了点。。。。

石牌教师 发表于 2011-6-14 23:33:15 | 显示全部楼层
楼上说的是,从营养学的角度看,这菜搭配不太合理,荤菜太多

yngzi0000 发表于 2011-6-15 07:19:07 | 显示全部楼层
漂亮,好像是女明星啊

石牌小宋 发表于 2011-6-27 15:53:53 | 显示全部楼层
哟西,家乡菜,美味

frankeee 发表于 2011-6-28 11:52:01 | 显示全部楼层

11204780 发表于 2011-7-29 14:02:59 | 显示全部楼层
就是蔡台二组

武汉做豆腐的 发表于 2011-7-29 17:18:37 | 显示全部楼层
这是谁做的菜,我结婚也请她当厨师:lol

唐铸金 发表于 2012-7-23 20:34:30 | 显示全部楼层
上面的女的是你老婆吧  好漂亮哦

409790212 发表于 2013-5-24 00:56:48 | 显示全部楼层