石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

石牌抛人(为豆腐郎赋诗一首)

刘兴 发表于 2011-4-3 15:09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
      【注:抛人:石牌方言.就是很牛的人】
       嘿嘿,老子回家了,终于回家了.
  过年嘛,你官坐。。天大--你还是想回家,你Q赚的堆起比山高--你还是想回家,我又不做官又没赚Q,所以--我更想家啦!
  车过钟祥,文集,再翻过了一座像堤不是堤的坡,就过了塘港,这意味着你已在石牌境内了,我以前一直不明白为什么在石牌和塘港的交界处会有这样一座像堤不是堤的坡,可在今天车子翻过这"堤"的一瞬间,我好象突然有了觉悟:哦,这是石牌了,你到石牌的一瞬间,她就会让你精神一震---这是石牌,不平凡的石牌!
       说到回家,我今天就想说说石牌人的回家方式.虽说我们石牌在外面只是做豆腐而已,你说我们是打工也行,农民工也可以,不和你顶针,但我们是石牌出来的农民,石牌晓得波?不是我抛,中国农民都像我石牌农民这么能干,社会主义现代化?社会主义想象化都实现了.打工怎么了?农民怎么了?你是哪的?我是哪的啊?我石牌的!!晓得波?这不一样!
       今天是腊月初九,算是刚进腊月吧,要是放了有些地方的外出务工人员,可能已经在往家里赶路了,回家过年嘛,哪个不急啊?就算现在早了点,还没有动身,你起码也开始盘算着车票啊,行李啊什么的吧.但是我们是石牌人啊,石牌就是石牌,总有她的独到之处嘛.我们不急!我们自己开车回.
       当然,我们一开始也不是能自己开车回家过年,不和其他地方地方一样嘛,一样的挤春运,一样的愁车票,可时间一长就不一样了啊,时间一长,你们还是挤你们的春运,愁你们的票--我们,就自己开车回家了.
       过年的时候你来石牌看吧,大街小巷,全是外地车牌的车,车的主人,当然就是在外的石牌豆腐郎了哦,什么京,晋,陕,桂,渝,津,鲁,粤,豫,浙,内蒙古.......,哎哟,中国大陆有车的地方,它那里的车牌,你在石牌街上都能看见,石牌是镇耶,不管你是什么意见,反正,我们自豪!
      我们开什么车?
      你不晓得石牌人吧?问这,你自己去看看不就知道了,我们在外面做的是豆腐生意,什么实用用什么呗.
      什么?你看了,
      你在哪看的啊?
      大街上啊!
      怎么样?
      不错,什么车都有.
      那肯定了,宝马也能开,奔驰也能开,什么别克啊,本田啊,一个村就好几辆,家用送货小面包就不用说了,一家几辆的都多的是,连车牌号都是顺着排的.
      不是石牌人抛,你说说,我们需要抛吗?
论坛游客  发表于 2011-4-19 07:32:36
真够抛的
论坛游客  发表于 2011-4-20 00:08:06
有什么用,石牌经济好差····为什么没有人到石牌打工
芦苇飞雪 发表于 2011-4-20 08:47:51 | 显示全部楼层
太抛了,的确,豆腐坊里的辛苦只能这样表达啊

芦苇飞雪 发表于 2011-4-20 08:50:37 | 显示全部楼层

回 2楼(游客) 的帖子

石牌人走出去是唯一的出路!在家里?我感觉没有发展空间。

论坛游客  发表于 2011-5-3 07:11:07
写得不错,是不是做豆腐都这么抛啊
华哥 发表于 2011-5-12 06:54:42 | 显示全部楼层
石牌豆腐郎人生写照【写给石牌豆腐郎的一首诗】                 

元宵出门腊八还 ;腰系软银已万贯

金饰满身华服贵;厚茧双手羞难摊

打铁撑船机械化;惟独豆腐手工干

晨昏颠倒十月半;三餐难保定时安

炎夏酷暑六十度;冷冬刺骨三九寒

背井离乡为哪般;尝尽人生苦与甘

脱贫致富奔小康;豆腐之乡美名传

每朝思量千百计;市场饱和改行难

论坛游客  发表于 2011-5-12 08:37:31

回 6楼(华哥) 的帖子

好诗[s:24]
论坛游客  发表于 2011-5-12 08:38:39
写出了石牌豆腐郎的真实生活,我板过豆腐,深知其中滋味
mage 发表于 2011-5-18 09:02:40 | 显示全部楼层

石牌高中一教师死在家里半年后才被发现

石牌镇上最近传的沸沸扬扬,高中老杨老师,无声无息的S在自己家中半年,才发现,听到这个消息,心里真的是难受之极,杨老师,一生为人清高,帮助过无数的陌生人,所有的积蓄都陆陆续续的捐赠给了别人。钟祥修大桥,他有捐款,汶川大地震,他捐了一万,所有认识他的人都在笑话他的痴;捐赠………会,居然派人上他家做工作,退回五千给他,我不知道那些人凭什么这样笑话一个这样慷慨的老人,想想老人,两个儿子,一个女儿,却这样的离开人世,心里多少有点觉得惨然!这,到底,是谁的悲哀?杨老师的?还是,我们这个功利的社会?
  生老病S,人之常情,石牌的80高龄的杨志郁老师S在自家的厨房,应该说还算正常,但不正常的事他老人家竟然在S后六个月后才被发现,我们在拷问自己的良心之余,想问一下杨老师生前为之奉献的教育管理部门,他们究竟都做了些什么?固然今年的恢宏的高考值得炫耀,固然有那么多的校长需要你们考核,固然大大小小的房屋建设需要你们去过问,当然,还有许许多多的固然等待他们去解决,那么,这些老老师就不需要关心了吗?我们能不能匀一点点爱心给这些老老师们呢?毕竟人都会老的,谁是这冷漠的杀手?谁该为这事负责呢?
  孔乙己S后咸亨酒店的掌柜还惦记那欠下的十九文大Q,杨老师管理他老人家的掌柜做了些什么我们想知道,我还想知道钟祥有多少空巢老人,这些老人的生活状态如何??
  杨老师一生行善,但愿他老人家的这样的“仙逝”会留下诸多的思考,思考又总会唤醒我们的良知,我揣度这是他老人家最后的大善,愿大善的杨老师一路走好!!

滞留人间 发表于 2011-5-18 19:55:34 | 显示全部楼层
真是悲哀!社会的悲哀,人类的悲哀!!!

sdm 发表于 2011-5-18 22:00:41 | 显示全部楼层
[s:57] 石牌教育的人间悲剧

芦苇飞雪 发表于 2011-5-18 22:29:10 | 显示全部楼层
[s:39] 农村教师群体是弱势而且危险的

论坛游客  发表于 2011-5-20 00:09:07
杨老师是我高一时的班主任,为人清高。。。。,教学水平很高,对他不幸去世感到悲痛 向他致哀
小星 发表于 2011-5-20 09:12:05 | 显示全部楼层
有的人活着,他已经S了——鲁迅。献给昧着良心的“中山狼”。

老刘 发表于 2011-5-20 15:42:00 | 显示全部楼层
石牌的问题多·······

zxwkr2004 发表于 2011-5-20 17:45:33 | 显示全部楼层
这个帖子是真的吗?我简直不敢相信!!若是真的有关部门确实应该反省反省.........。

走遍石牌 发表于 2011-5-20 20:13:05 | 显示全部楼层
这个事情发生在寒冬,老人风干了,夏天才发现。石牌人都知道的

朗逸族 发表于 2011-8-20 23:27:02 | 显示全部楼层
交孩一隆大年30放假  。
看的懂不?

老衣街人288 发表于 2015-4-28 19:46:25 | 显示全部楼层
mage 发表于 2011-5-18 09:02
石牌镇上最近传的沸沸扬扬,高中老杨老师,无声无息的S在自己家中半年,才发现,听到这个消息,心 ...

杨彧还是杨志洁?

老衣街人288 发表于 2015-4-28 19:46:28 | 显示全部楼层
mage 发表于 2011-5-18 09:02
石牌镇上最近传的沸沸扬扬,高中老杨老师,无声无息的S在自己家中半年,才发现,听到这个消息,心 ...

杨彧还是杨志洁?

锄禾 发表于 2015-5-4 15:53:23 | 显示全部楼层
这都是几年前的事情了,怎么现在才发,不是周边的人去看杨老师到底在不在 估计在过一年都发现不了

jiajia 发表于 2016-8-23 14:43:30 来自手机 | 显示全部楼层
必须赞一个,石牌人威武!