石牌豆腐论坛

手机号码,快捷登录

举报浙江湖州市安吉县一冷水老板

火.. [复制链接]
msms_6yD96Keh 发表于 2020-1-21 06:19:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
男的邓,女的叫王玲,真是说话像放屁,当初谈的时候说豆腐房六个人干活,结果就头两三个月有六个人,后来就只有五个人干活,说做的少了,其实少那了,只是搞事的人配合的好了,做的快了,豆子一点没少,一天都是一千三四百斤豆子,只是最后腊月份才少了一点,一说就是你们也沒下晚班。一年到头也就是端午,中秋,跟腊月二十几才是淡季,其他的就沒做少过。伏天的,两台旧空调,两台电风扇,一个电热水器,还有一个电热水壶,用了不到四百块Q的电,左说你电用多,右说你电用多,冬天,我们自己买了个取暖器,电费就一人一半,这都不行,还要说我们电费用多了。又说水也用多了,水费10块一吨,又不是我们定的,他自己当初租房子不问清楚,Q一多就说我们用水用多,就因为这他们说话难听S了,当时我们就说不干了,又怕我们撂挑子,又跟你说好多,因为也就差个半个月左右就过年了,也就没争吵太多。
当初来的时候,一个人腰扭了,请了7天假,到发工资的时候就跟他说,你该怎么扣就怎么扣,因为自己确实是请假了的,结果人家说你们一年搞到头就不扣,中途又有几次有点矛盾,跟他们不搞了,人家还是说一年还搞到头那7天给你工资,结果一年搞到头了,就因为半个月前水电费的事情,吵了架的,人家就把Q扣了,算账的时候吵了几个小时,人家就是不给这7天的,是他自己再一再二,再三再四的强调一年干到头给的,说是因为我们半个月前吵架的事情,寒了他们的心,其实他们就是不想给,因为之前有个人跟他们搞的时候,说别人豆干没做好,别人说你请人来做,我搞不好了,他们就是拖着不请人,结果到年底就扣了别人一千块Q,大家评论一下,这个Q到底该不该要????
吃饭也是,买个。。,。。头,。。脖子,。。肋骨,。。爪子就是我们吃,好的就留他们自己吃,一瓶海天的蒜蓉辣酱中午看见我们吃了,人家就藏到别人家冰箱去了,有时候中午菜都不够吃,菜碗看着大其实都装不了多少东西。我不晓得各位的生活用品都是自己的还是老板的,我们都是自己的,这就不说了,一个卫生纸,以前刚来的时候还有纸放在厨房,后来不晓得是不是看到我们用了的,就再也没有了,就也就算了,从豆腐房到他们住的地方,再到卫生间不到一百米,经常拿我们的纸用,后来我们就自己装口袋不放豆腐房,那才没用了。

豆腐房的活经常不安排,经常要你问他,你不问就不说,安排个活也是安排不成气,本来以皮子为主,比如今天做个三十一二个,明天立马二十四五,再过个一两天又是三十几个,天气冷还好,天气热叫你把剩的拿出来用热碱水泡了叠成片,还叫你把水烧热点,自己安排个活安排不成气,大家肯定要说生意不稳定,你生意不稳定,上下浮动在三四个不也就差不多了,他这浮动从二十四五到三十二三个,呵呵
落雨成翩然 发表于 2020-1-22 08:05:48 来自手机 | 显示全部楼层
除了你请了7天假我扣了800块Q,别的少你们什么了吗?你为什么这么理所当然呢?没扣你们电费真对不起你们给我们扣的帽子,
回复 1 0

远离垃圾人 发表于 2020-1-21 10:13:39 来自手机 | 显示全部楼层
建议打工先看看。

4444 发表于 2020-1-21 12:31:46 来自手机 | 显示全部楼层
这老板是冷水镇   哪个村的??

楼主| msms_6yD96Keh 发表于 2020-1-21 19:50:44 来自手机 | 显示全部楼层
不晓得是冷水哪的

mage 发表于 2020-1-21 19:51:03 | 显示全部楼层
生活一定开好一点,豆腐干的是体力活!

夏天的风zs 发表于 2020-1-21 21:49:29 来自手机 | 显示全部楼层
看来利润不是很高,不然老板不会这么过细。

。。。。。。 发表于 2020-1-22 04:54:04 来自手机 | 显示全部楼层
夏天的风zs 发表于 2020-1-21 21:49
看来利润不是很高,不然老板不会这么过细。

皮子批发四块五,一张七八两

wjhlp 发表于 2020-1-22 06:50:03 来自手机 | 显示全部楼层
事没多大,都不容易

wjhlp 发表于 2020-1-22 06:50:32 来自手机 | 显示全部楼层
举报就有点过了

楼主| msms_6yD96Keh 发表于 2020-1-22 07:01:03 来自手机 | 显示全部楼层
wjhlp 发表于 2020-1-22 06:50
举报就有点过了

过哪了,如果不是他自己再一再二再三再四的说到年底不扣Q,多早都不给他搞了

楼主| msms_6yD96Keh 发表于 2020-1-22 07:01:56 来自手机 | 显示全部楼层
wjhlp 发表于 2020-1-22 06:50
事没多大,都不容易

事没多大,你是站着说话不腰疼

落雨成翩然 发表于 2020-1-22 07:52:29 来自手机 | 显示全部楼层
谁都做过老板谁都打过工大家都不容易,建议大家以后请人千万不要请一家人否则受拿捏的是自己,说我跟她们计较水电费,夏天一个月基本都是三四百度电,就跟她们说水电费有点高别人豆付房都才一两百叫她们节约点我们也不容易记恨到现在,冬天四个人一个半月的样子水电费用了980多块Q,我们自己四个水水电费才260多块Q,不管哪个老板也不可能做到不管不问,你们都不凭良心的,厂里中间有点事情停了5天气,我们工资一分都没少给你们,人家厂里有多少人是一分都没给的你们也不是不清楚,你们中间那么多请半天假的我们也没跟你们计较过,是承诺不扣你7天请假工资的,是想卖你个情分的,你是怎么做的,跟你老公吵架也说不干了,我们一句话说的不到位也说不干了,为那个水电费就我问了一遍我老公问了一遍就4个人要一起走,说我说话不好听,我的原话是我不想为几百块Q为难你们,也不想因为这点事跟你们闹的不愉快,我们不为难你们你们也不要摆脸色给我们看了这件事就这么过去了,他们就四个人集体说不干了,我们回来望着说了好久的好话,说水电费跟我们一人一半就是我老公回问了之后你们发脾气了,然后发了两百给我了请问怎么跟我一人一半的?说我们把好的菜藏起来自己吃你不觉得你说的可笑?每天结束的早等我们接完小孩回来你们早就干完了,一完就要吃的让你们等我们一起吃你们就不吃晚饭,我婆婆只好给我们留点菜,你们又说我们把好菜留给自己,中午哪天不是炒三四个菜只有五个人吃,我们一点多上了市场中午基本上都不起来吃饭我婆婆都是等你们吃完了她才吃,冬天一个汤锅,说我们扣人家Q,人家干到过年了放假了我们还请他们去4A景点去玩了,什么都算清了另外包了2千的红包不要总是扭曲事实,

落雨成翩然 发表于 2020-1-22 08:02:22 来自手机 | 显示全部楼层
别人豆付房都跟我们说跟你们家工人说说不要老住我们豆付房跑,你们家不忙我们很忙,不要耽误我们,我还跟人家说我不敢说,要说你们自己去说,相处一年多少会有矛盾你的做法让人觉得可笑,你们工资都是月月清的,但凡你们稍微大气点也不可能你三月份请的假我现在才扣你请假的工资,不要总是觉得别人给你都是应该的,两好才能搁一好

楼主| msms_6yD96Keh 发表于 2020-1-22 12:19:45 来自手机 | 显示全部楼层
你真是说话不凭良心,电费是当天晚上就跟你说了,你老公第二天回来说,我弟说了好几遍说一人_半,你老公一句话说了好几篇,一直说到别人烦,才冲你老公吼的,夏天两台空调,两台电扇,一个热水器,不到四百块Q,你说我们上班没关空调,我当时就跟你说了,谁过来上班没关空调谁S全家,我跟我老公吵架说不搞了,你可以请人,我可以走人,是你自己不请人来,一直拖着不请人。中午你们有几次是起来吃了饭的?中午你婆婆都是抱好的留着你们,你自己问去,不怕你问

楼主| msms_6yD96Keh 发表于 2020-1-22 12:25:22 来自手机 | 显示全部楼层
住的地方水都没的喝,自己烧水喝还要说我们用了电,。秋天干了活回去洗澡也说水用多,他不用干活,谁晓得他好久洗一次澡,

楼主| msms_6yD96Keh 发表于 2020-1-22 12:28:17 来自手机 | 显示全部楼层
是一个半个月吗?从十一月份到一月份,是一个半个月,你水费10块Q一吨跟我有关系吗?是你自己租房的时候不问清楚,

落雨成翩然 发表于 2020-1-22 12:58:24 来自手机 | 显示全部楼层
后面搬过来了交的48天的房租是S的,扣你水电费了吗?过年了为这点事跟你扯没什么意思,我都有三四个月没吃过午饭了,只是偶尔会吃点,你点型的是只能占便宜不能吃亏的人,你想怎么说随你,既然你把自己说的那么好,你信不信你不管明年到这边哪个豆付房人家老板都不敢用你

楼主| msms_6yD96Keh 发表于 2020-1-22 13:34:44 来自手机 | 显示全部楼层
我也不跟你争,你自己什么人跟你打过工的都晓得,人在做天在看,公道自在人心,愿意上当的人就去跟你做,

落雨成翩然 发表于 2020-1-22 13:40:31 来自手机 | 显示全部楼层
还有我确实不知道当初因为嫌麻烦用了几次你的纸巾你会如此介意,如果过年回家能碰到我会买2大包连本带利的还你

楼主| msms_6yD96Keh 发表于 2020-1-22 15:24:01 来自手机 | 显示全部楼层
跟你说话是浪费口舌,懒得理你

楼主| msms_6yD96Keh 发表于 2020-1-22 15:25:42 来自手机 | 显示全部楼层
哪个愿意去跟你做是别人的事,别人愿意上当我也没办法

回忆往事 发表于 2020-1-24 09:01:24 来自手机 | 显示全部楼层
请了七天假才扣把百块Q,我请七天扣了我一千四

15549794170 发表于 2020-1-24 14:46:42 来自手机 | 显示全部楼层
请假就该扣Q

15549794170 发表于 2020-1-24 14:47:04 来自手机 | 显示全部楼层
我也是打工的

真水无香 发表于 2020-1-24 19:44:38 来自手机 | 显示全部楼层
其实事不大,但作为老板太粗心,对于员工的关心就是来自于生活细节,他们感到温暖了你也就顺了

yyzhang 发表于 2020-1-24 20:24:34 | 显示全部楼层
楼主傻啊!跑这上面来发脾气,浙;那边你跟食药局的举报一举一个准

楼主| msms_6yD96Keh 发表于 2020-1-25 07:36:04 来自手机 | 显示全部楼层
回忆往事 发表于 2020-1-24 09:01
请了七天假才扣把百块Q,我请七天扣了我一千四

请你看清楚在来说,什么时候七天扣百把块Q,当时请假的时候就跟他说了,让他扣,是他们自己说搞一年到头不扣的,要不然早就不搞了,还跟他搞一年吧。

康总 发表于 2020-1-26 09:30:16 来自手机 | 显示全部楼层
我说实话,请假扣Q很正常的,理所当然的

老六 发表于 2020-1-26 19:06:35 来自手机 | 显示全部楼层
现在打工真的不容易,有些老板看工人做事快,就喊生意差,然后就减工人,黄豆做的还是那么多?

钟祥刘德华 发表于 2020-1-26 21:27:25 来自手机 | 显示全部楼层
哎!我去年那个老板也不是么事好鸟!我只能说,祝福他今年生意难做,赔S!

158815518 发表于 2020-1-26 22:31:04 来自手机 | 显示全部楼层
现在老板不如小工,小工工资低了不行,时间长了不行,生活差了不行,老板做的一点不好,就要走,换位思考,自己是老板,你又能怎样,也许做的更差,现在老板压力大,小工旱捞保丰收,北方好多老板都请不起工人了。

豆腐狼II 发表于 2020-1-29 14:19:13 | 显示全部楼层
yyzhang 发表于 2020-1-24 20:24
楼主傻啊!跑这上面来发脾气,浙;那边你跟食药局的举报一举一个准

想你这样的应该遭不测

豆腐狼II 发表于 2020-1-29 15:26:49 | 显示全部楼层
这老板很地道,还是不错的,请了七天假才扣七百块,太。。。了,实在不应该做这个这个烂好人

abab 发表于 2020-1-30 12:14:36 来自手机 | 显示全部楼层
因为他们家人都有点神经病

良仁 发表于 2020-2-2 05:17:24 来自手机 | 显示全部楼层
是不是一家人,弟兄两的。那个冷水的

良仁 发表于 2020-2-2 05:17:25 来自手机 | 显示全部楼层
是不是一家人,弟兄两的。那个冷水的

点豆成金 发表于 2020-2-2 20:38:58 来自手机 | 显示全部楼层
愿意干明年继续干,不愿意另找老板,费什么话!

玩的无法 发表于 2020-2-6 16:54:51 来自手机 | 显示全部楼层
msms_6yD96Keh 发表于 2020-1-25 07:36
请你看清楚在来说,什么时候七天扣百把块Q,当时请假的时候就跟他说了,让他扣,是他们自己说搞一年到头 ...

你就看到那七天的工资给他搞一年?

顾此失彼 发表于 2020-2-7 17:39:30 来自手机 | 显示全部楼层
老六 发表于 2020-1-26 19:06
现在打工真的不容易,有些老板看工人做事快,就喊生意差,然后就减工人,黄豆做的还是那么多?

这是明白人,打工就是要会摸

18395321596 发表于 2020-2-15 14:46:41 来自手机 | 显示全部楼层
在安吉哪里我去搞,