石牌论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[举报] 扣押工资,强迫工人工作(被举报老板在10楼已经回复)

钟祥市石牌镇刘耿村,(汤显国,郭金)夫妇;            图片暂时无法上传,稍后补发,绝对真实,经营地址:现在在天津武清区汉沽港二街买豆腐。<br>请大家详细看前因后果!评论谁对谁错,伸张正义!(图一,图二是他们夫妻招聘信息及电话和账号)
# J% `) `" m' @/ F$ g% ~" i<br>看到论坛他的招聘信息,(如图一)我便留了电话,经过交谈,说好工资和我的岗位,还有发薪方式,5500一个月扣押十五天工资,我承诺最多只能干半年,他说干两个月也可以。(图3)我买了车票即可前赴天津,到他那之后,收到热情招待,我便辛辛苦苦,勤奋工作,任劳任怨,毫无怨言。4月25号,26号我实在等不到工资,延迟三天后,27号我觉得他不守诚信,才开口向他索要,并提出下个月我要离职!他说让我在干干试试!28号他给我发了工资。一直合作到六月份,我见他生意不是很好,再次与他协商,我只能干半年,后半年我得回家,你可以现在让我走,当时他的妻子还亲口问我,只想干半年,我当时立刻表明,是。他支支吾吾的话我也没太听清楚!这是我第三次表明我干不到年底的心思!8月10号因为他的手机损坏,我只能正式用微信形式向他妻子,说明离职原因,当时他的妻子说回家商量,(如4.图5).而我静静等待消息,十天已过,他们商量的结果一直没有通知我!我耐不住性子,当面和他交谈,结果他说“在他家工作必须一年,除非帮他找一个人来替换我,还要我保证这个人可以工作到年底,我走时用工资抵押作为保障”当时我心里异常气愤,孤身一人的我只能强压火气,我心里想出门打工好像没有这种道理,我三番五次的提出离职,大家说说他的这个观念对吗?随后我答应试着找人,最主要的是,我明知工资无望的情况下坚守自己的诺言。到了八月底,到了发工资的时候,一直延迟到30号,我管他要,他只给了一千,为什么?(图6)证明。我坚持自己诺言搞到9月9号。这个时候我的工期也就结束!我再次和他交谈,他的理由还是一个,“你找的人还没有来,你不能走,工钱不能给你”我一个老实本分的人,一个人孤零零在他家干活,任由他恐吓,威胁。当天我决定罢工,随后还去了派出所,派出所没人管。晚上从街上回来的他,看到自己母亲一个人干活,心里心疼吧,异常气愤的他,冲到我睡觉的屋里,言语侮辱,厉声恐吓,声称把我打残废!身小力薄的我面对身材魁梧的他,早已吓得兢兢战战。为了劝我继续为他干活,他开始好言好语,问我要求什么,我说“把扣押工资写成证明,并且你自己慢慢找人”他同意了,并且承诺“说给我每月涨五百工是六千”。我心想,去哪里干活不是干活,决定再一次相信他。我的证明写成协议(图7),大家看图上的协议!一个是他承诺的工资,一个是他把扣押的证明写成收据!谁那么傻还来开始赚钱,先给你交一万保证金。堂堂大男人说话如此颠三倒四不守信用。把我扣押的工资写成收到。我是一个本分老实的人,从来没有想过违法犯罪的事,山东的两位老人为了一个坏西瓜愿意自己的生命去捍卫自己的尊严,那个时候我好想成为腾讯新闻的头条鱼死网破!想想算了,为了一万元不值得。如此不守信用,不守规矩的人大家一定要擦亮慧眼看清楚!
  \% m" K* C+ U. I' R2 G
* \0 f7 m5 O' u) w" A' z5 s
/ f8 r: a) W5 c! `* c9 e1 l
% K6 d" b6 y% }5 X
电话发出来,爆破他个狗鸡巴

358136436 发表于 2018-9-13 11:484 K  R8 ]% c* t* I% [# M( M) Z" \4 F6 t
电话发出来,爆破他个狗鸡巴
6 Q3 W, @( J0 v5 ~: H0 ?
图片上面有

像这样的人,直接打电话报警。怕个球,哪个不是一个肩膀抗个脑壳啊

不是个逼东西咧人

现在还有这样的人,只能说你火气好

这不找联合执法举报他?记者差新闻差的喊武清本来就查

喊环保差他个驴日滴

说的对。一万请人帮你要回来。给五千给别人,绝对搞的回来

你觉得你写得逻辑通吗?坑我一回不行还坑我俩回,你凭良心说,我一家对你不好?谁请人请半年?刚开始请你时你说做半年我没同意,我说要么干2个月要么干一年,过了几个小时,你找我要的地址。谁说瞎话死全家,全家都不得好死!头一个月做了4,5百斤豆,第二个月生意就开始差了,你也没说不干了要走之内的话!往后做2百多斤3百多斤直到现在做4,5百斤生意开始好起来!说的是3点起来,从你来到现在你起来了一回没有?哪天下午不出去玩!很少吧!你说不想干了!也得等我找到人在说啊!你给我理由是什么?你媳妇打电话给我说出了车祸,摊在床上了不能动了,要你回去照顾!这就是给我的理由,连这种诅咒的话都说出来的人,不敢想象!你敢发个图片看看吗?至于工资的话,在这上面我也请过几个,没少给过一分钱!人都要凭良心,你这种人走到哪都不行!满嘴跑火车,由于时间关系,先回复到这,晚上在发,我说的句句实话,这可以诅咒!!

很明显,工人就是看见生意好,就想跑路。

358136436 发表于 2018-9-13 15:24! J' k) g: ~: ]- W' \5 N
说的对。一万请人帮你要回来。给五千给别人,绝对搞的回来
) p& i, x8 N# E3 T3 c
这个算了,一万元丢的起,丢不起的是承诺。

一看就知道不是实在人,干上半年没得老板会同意,生意差你不走,生意好你走?

可以试试 发表于 2018-9-13 15:36
, S+ K1 ~2 }9 Q+ M你觉得你写得逻辑通吗?坑我一回不行还坑我俩回,你凭良心说,我一家对你不好?谁请人请半年?刚开始请你时 ...
% E! g8 @4 G# C/ V$ Y0 d' _
你家人对我好,六个月,180天,我用每天也认认真真的工作,服从指挥,做好每一天的工作,从不落下每一个细小的工作,你家那个豆腐水烂手,烂的指甲都快掉了,你何曾给我买过一双手套,都是我自己出钱买,包括暑天,我热的中暑站都站不起来,也完成了你的工作,这个可以相抵。你生意不好了,你可以问我是否可以干到年底啊,也可以协商放假,这些你都没有。你说三点和四点起床,收工的时间是一样的,起来早的话,你磨磨唧唧的干活,所以早点晚点没有任何区别。你去问问其他老板都是怎么请人的,每个老板都想请长期的,时间越长越好,但是你必须知道,这个是在相互尊敬的情况下,在你家这么久的时间里,你可曾问过我喜欢吃什么?我说了多次,不知道,为什么最想要一瓶辣椒油都需要我自己去买,每天你吃的津津有味的时候,你可否知道我饿着肚子。离职无非两个理由,一个是为了涨工资,一个说不定真有事,后半年别人可以给六千五,你咋给不了六千!这个你都做不了主,说话为啥颠三倒四?诚信在哪?说实话我看到你在协议上面写的5500写四个字,我就不信任你了。

支持楼主曝光,这种老板早点死,别人小工花钱辛辛苦苦坐车过去,换来这个。

楼主出来丢人的!协议都写了还跑,工人不是在生意好的时候勒老板的!谈好的工资为什么加工资。

远离垃圾人 发表于 2018-9-13 16:16
& d( E, x8 h9 q+ C: W2 r* T; h9 X很明显,工人就是看见生意好,就想跑路。
" k4 s5 L2 _8 n4 w" d
我从来不怕吃苦耐劳,十年前我分别给邱家兄弟打工,给他哥哥干两年,给他弟弟干三年,从来不嫌不累,不为别的就是因为人家会煮面条。是他不讲信用,我实在没有安全感,那天晚上他来劝告说好的给六千,你看协议上他自己亲自写的五千五,说好了写扣押凭证,他给我写的收据,如果我再干一个月,我的工资被他再次扣押咋办?谁来保证他不会耍花样再次扣押!我身单力薄,怎能奈何,好汉都不吃眼前亏,更何况我老实本分。

公说公有理 婆说婆有理,说白了都不是什么好东西

路过,只想说句,工人给老板创造财富,大家都是挣点辛苦钱,我也是打工的,只要老板人还可以我会做到过年,不给工资我打到他给,告诉他,你打不赢他可以打他家里人,我不信他不会给,

wang0427 发表于 2018-9-13 17:58
1 ?# w( X8 a9 j5 t. G, e9 l6 z你家人对我好,六个月,180天,我用每天也认认真真的工作,服从指挥,做好每一天的工作,从不落下每一个 ...

6 t; G; J# [' t! c就这些都说的什么!从你来我就没不尊重过你吧,一句狠话都没说过吧!你活没做好我也是委婉的说的!你说我忘记了是你的口头禅吧!生活应该还算可以吧!老干妈酱开始是一瓶俩瓶的买,过后也是整箱的买吧!热天的时候,中午那段热的时间从来都没干过活吧!你是怎么中暑的?泡黄豆泡的迟都是我自己泡的吧!你说你认认真真干活可能是指最近这段时间吧!……跟你说这些都是没用的!你这样也没意思!谁是谁非大家都看得清楚。要涨工资你明说。用不着这样!你说下半年别人可以给6500,那你找去吧!反正我是不会出。我估计也没人会要你